Выбор гостиницы



5

Отправляясь в отпуск, позаботьтесь заранее о месте проживания. Куда бы вы не отправились, часть времени вам придется провести в гостинице. Не стоит в этом вопросе полностью полагаться на турагентство. Очень часто туроператоры предпочитают умалчивать о подробностях условий в гостинице, особенно если они далеки от идеала. Когда вас уже поселят, будет поздно и просто некому высказывать свое недовольство. Однако если условия прописаны в договоре, вы сможете требовать их соблюдение. <

Чтобы не возникло недоразумений? необходимо сразу выяснить у у туроператора всю интересующую информацию. Вам необходимо задать в турагентстве примерно следующие вопросы:
— Как давно построена гостиница, в которой вы будете проживать, нет ли там стройки по соседству и не производят ли в настоящее время в ней ремонт?
— Далеко ли находится гостиница от автомобильных и железных дорог, моря, торговых центров, остановок транспорта, центров развлечений, зеленых насаждений? Может оказаться, что если вы захотите что-то купить, то вам придется ехать на другой конец города.
— Просторные ли в ней номера, в каком состоянии мебель и сантехника, куда выходят окна номера и есть ли в нем балкон?
— В гостинице есть бассейн, как далеко находится пляж, удобен ли выход к морю?
— Какой в гостинице режим питания и какая там кухня?
— На каком языке разговаривает персонал гостиницы?

Если вы едете в отпуск с детьми, поинтересуйтесь дополнительными услугами гостиницы. Предусмотрены ли услуги по присмотру за детьми, есть ли парк с аттракционами и развлекательная программа для маленьких туристов.

Погода может быть непредсказуемой в любое время года. Могут начаться дожди и лучше, если в гостинице есть вечерняя развлекательная программа, спортзал, сауна, караоке-бар, SPA-салон и так далее.

Помните, что количество звезд в разных странах означает различный уровень сервиса. Четыре звезды в Египте и четыре звезды в Европе — это совсем не одно и то же. Уточните у вашего туроператора какие именно услуги предполагает категория. Неприятной неожиданностью может стать плата за пользование телефоном в номере даже за звонки по городу и оплата некоторых телевизионных каналов.

Подписывая контракт турфирмой обязательно проследите, прописана ли в нем классность гостиницы, наличие экскурсионного обслуживания м организация питания. В договоре должны быть прописаны все мелочи, начиная вином к ужину и заканчивая условиями пользования пляжем. В этом случае вы будете знать, что вас ждет на отдыхе и сможете защищать свои права в гостинице. Туроператор должен подробно ответить на все ваши вопросы, а если он не в состоянии это сделать, то, возможно, лучше подыскать другое турагентство.

4

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея