Отдых в Хорватии



4

Хорватия — уникальная страна. Отдых здесь был популярен ещё во времена римских императоров, имевших на территории этой страны летние резиденции. А сегодня иностранные туристы с удовольствием выбирают пляжные туры в Умаг или отдых в Ровине, цены на который вполне доступны даже в самый разгар пляжного сезона.

Хорватский город Умаг находится в нескольких километрах от границы со Словенией на северо-западе полуострова Истрия и омывается водами Адриатического моря. С городами Поречь, Пула и Ровинь его соединяет шоссе, проложенное вдоль побережья.

В Умаге преобладает средиземноморский климат. Летом на побережье стоит тёплая и солнечная погода. Средняя дневная температура воздуха в июле держится на уровне +25 …+30 °C. Дожди бывают крайне редко.<

Символом Умага является теннисная ракетка. В городе есть крупный теннисный стадион, трибуны которого вмещают 3 200 зрителей. Здесь ежегодно проводится турнир Croatia Open, на который приезжают теннисисты со всего мира.

Туристическая инфраструктура Умага хорошо развита, курорт ориентирован на большое количество отдыхающих. Здесь построены отлично оборудованные отельные комплексы, развлекательные заведения, есть супермаркеты и многочисленные сувенирные лавки. Рестораны и кафе готовы предложить своим посетителям разнообразное интернациональное меню, традиционную хорватскую кухню и даже фастфуд. Разумеется, в любом ресторане вас приятно удивит богатый выбор блюд из рыбы и морепродуктов, приготовленных по местным рецептам.

Активное развитие туризма в Умаге способствует улучшению экономики города. При этом местное население занято не только в сфере туризма, но и в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, виноделии, выращивании оливок и производстве масла, а также в рыболовном промысле.

На вопрос, сколько стоит отдых в Хорватии, в частности в Умаге, однозначного ответа нет, всё зависит от того, какой отель вы выберете, от наличия дополнительных сервисов в отеле и других факторов. Приезжать на хорватские курорты лучше всего в июле-августе.

В Умаге нет международного аэропорта, ближайший находится в Пуле, расстояние до него составляет около 80 км. Между этими двумя городами курсируют автобусы и такси.

Пляжи Умага протянулись более чем на 20 км, часть из них муниципальные. Те пляжи, которые принадлежат отелям, оборудованы всем необходимым: лежаками, зонтиками, раздевалками, душевыми кабинками и т. д. На побережье есть спортивные центры, где туристам предлагаются занятия дайвингом, виндсерфингом и серфингом.

Исторические памятники Умага в основном располагаются в центральных районах. Одной из главных достопримечательностей города является церковь Святого Рока (хорв. Crkva sv stijene) построенная в 1514 году. Особенно интересен интерьер церкви: настенная роспись, деревянный потолок, расписанный маслом, старинный церковный инвентарь.

На мысе Росацо находится ещё одна интересная архитектурная достопримечательность — церковь Святого Перегрина (хорв. Crkva sv Pelegrina). Точная дата её постройки не известна, предполагается, что эта церковь была возведена до XII века.

Заслуживает внимания и район Старого города. Здесь можно погулять по узким улочкам, увидеть средневековые постройки, венецианские виллы и руины крепостных стен. В Старом городе находится множество кафе и ресторанов. Конечно, в Умаге не так много достопримечательностей, как в Дубровнике или в Загребе, но этот город по-своему интересен и привлекателен. Кстати, любой туроператор по Дубровнику посоветует вам посетить Дубровницкую ривьеру, являющуюся одним из самых известных туристических центров Хорватии.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея