Что посмотреть в Австралии



avstralia

Путешествие в Австралию – это сказка и мечта, которую при большом желании можно превратить в реальность. И она вас не разочарует, особенно, если не ограничиться обычным отдыхом на берегу океана, а попытаться понять душу этого удивительного уголка Земли.Да и по стоимости туры в Австралию сейчас вполне доступны. Так что главное — это ваше желание путешествовать.

avstralia_4

Несомненно, Сидней должен войти в «обязательную программу» посещения Австралии. У этого огромного мегаполиса есть особенность, которая отличает его от других «каменных джунглей» — в нем очень много парков и зеленых оазисов, в том числе 34 гектара Королевского ботанического сада расположенного в Сити рядом с небоскребами. Самое красивое здание в городе — знаменитый Сиднейский оперный театр, как будто плывущий под парусами. Даже если вы не поклонник оперного искусства, после посещения спектакля, благодаря великолепной акустике и общему дизайну, вполне вероятно, вы беззаветно полюбите оперное пение. Другая знаменитость – мост Харбор, поднявшись на него вы сможете увидеть лучший закат солнца.<

avstralia_1

Следующим пунктом знакомства должен стать Большой Барьерный Риф. Удивительный мир кораллов и рыб откроется перед теми, кто спустится под воду с аквалангом. Риф стоит посетить и потому, что по прогнозам экологов через 100 лет из-за изменения климата на Земле, Большой Барьерный Риф может исчезнуть.

Великая Океаническая Дорога – это 243 километра юго-восточного побережья Австралии. Дорога проходит по уникальным по живописности местам – то по берегу, обходя очаровательную бухту, то углубляясь в лес, открывая волшебную лесную ложбину с водопадом. Скальную группу «Двенадцать апостолов» можно увидеть по пути у берега между городами Порт-Кемпбелл и Принстон.

avstralia_2

Овеянное легендами магическое место находится на севере Австралии, в 450 км от города Алис-Спрингс. Красная скала-монолит Улуру возвышается на 348 метров, а основание ее покрыто наскальными рисунками и резьбой. По преданию аборигенов, скала придает человеку силы. Особенно величественное впечатление красный монолит оставляет на закате или восходе солнца.

Для того, чтобы оценить уникальность природы Австралии обязательно надо побывать на острове Тасмания, который расположен на юге. Сюда можно попасть самолетом или на пароме с материка. Национальные парки составляют 40% площади острова, а большинство местных животных и растений не встречается больше нигде в мире.

avstralia_3

12 комментариев to “Что посмотреть в Австралии”

  1. Галина:

    Хочется, конечно, и в Австралию, но не уверена, что получится слетать — столько мест везде интересных!

  2. Наталья:

    Тоже хотела бы там побывать. Главное помнить, что там солнце очень активное.

  3. Катерина:

    Скудно у них там с достопримечательностями

  4. Elena:

    Неет, это очень далеко для меня ))

  5. Ольга Мамина:

    А я мечтаю там побывать, девочка с работы ездила, ей ончень пнравилось там!

  6. Анна:

    Жаль, что перелеты съедают львинную долю бюджета на отдых

  7. Katyaru:

    Меня интересует больше всего внутреннее ощущение — чувство, что ты на противоположном краю земли! Будоражит!

  8. Елена:

    С удовольствием бы побывала там и в театр бы сходила однозначно.

  9. Елена:

    Для меня Австралия, как будто другая планета. Далеко и обособленно.

  10. tanichka:

    Читая «Дети капитана Гранта» мечтала оказаться в Австралии. Но теперь у меня нет такого острого желания, конечно, если будет возможность, то не откажусь!

  11. Ольга:

    Только на Тасмании не была, а так все посмотрела, что указано, и еще больше!

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея