Как выбрать загородную недвижимость



5

В настоящее время многие граждане особое внимание уделяют загородным объектам недвижимости. Стать обладателем комфортабельного коттеджа или земельного участка для отдыха мечтает практически каждый житель крупного мегаполиса Украины. Наряду с тем, что возрастает постоянный спрос на подобные объекты, безусловно, увеличивается и количество предложений.

Сегодня строительные компании возводят целые коттеджные поселки, дома в которых оснащаются всеми необходимыми для комфортной жизни коммуникациями (электричество, водопровод, канализация, отопление и т.д.). Кроме того, помимо жилых объектов, подобные места постепенно «обрастают» и развитой инфраструктурой. Сооружаются торговые центры, спортивные комплексы, магазины, школы, детские сады и т.д.

Как утверждают риелторы, стоимость загородной недвижимости зависит от многочисленных факторов. К ним относится удаленность от города, наличие вышеперечисленных инженерно-технических коммуникаций, экологические параметры, наличие водоемов, хорошей транспортной развязки и т.д. Что касается цены на земельные участки под сад, огород, личное подсобное хозяйство и т.п., то она формируется и исходя из рельефа ландшафта и состава грунта.

В настоящее время каждый человек, решивший совершить покупку загородной недвижимости, обращается в специализированные риелторские агентства, которые предлагают клиентам широкий спектр услуг. Многие из них размещают сведения о своей деятельности на просторах всемирной паутины. Вообще, сейчас в Интернете легко найти информацию обо все сферах: это и юридические организации, и строительные супермаркеты, занимающиеся реализаций качественных товаров, и бюро, помогающие гражданам совершить оптимально выгодную покупку требуемого объекта загородной недвижимости и т.д.

На ресурсах последних агентств представлены обширные каталоги, в которых размещаются предложения о купли-продажи домов в коттеджных поселках, земельных участков под индивидуальное жилищное строительство с подрядом и без него, варианты, целевое назначение которых ЛПХ, обустройство огорода, сада, строительство дачи и т.д. Каждый из данных случаев имеет свои нюансы и особенности. Так, наиболее дорогой недвижимостью являются готовые жилые здания, возведенные «под ключ», располагаемые в современных поселках с хорошо развитой инфраструктурой. Как показывает статистика, приоритет при подборе данных видов объектов отдается таким параметрам, как близость от города, наличие подъездных путей, экологичность района, присутствие водоемов. В меньшей степени покупатели, приобретающие жилую загородную недвижимость, обращают внимание на наличие леса и прогулочных парков.

Просмотреть все варианты, которые предлагают современные специализированные фирмы, можно на страницах сайтов в Интернете. Здесь сегодня есть масса порталов различной тематики.

По мнению профессиональных риелторов, в ближайшие год-два стоимость подобных объектов будет неукоснительно возрастать. Таким образом, новоиспеченные владельцы земельного участка или коттеджа даже в поселке эконом класса в скором времени вполне могут стать обладателями элитной недвижимости. По данной причине многие покупатели считают подобные приобретения отличным способом инвестирования свободных денежных средств.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея