Стоит ли ехать отдыхать в Черногорию



4

Достаточно представить себе величественные горы, покрытые изумрудными лесами, скалистые и песчаные пляжи, омываемые Адриатикой, как сразу же захочется попасть в этот земной рай, пребывание в котором будет постоянно сопровождаться ощущением доброй сказки и волшебства. А ещё здесь очень много живописных озёр и очень свежий воздух, источающий приятные ароматы чистой природы. И всё это – Черногория, удивительнейшая страна, которую в 1994 году провозгласили европейским парком, а тремя годами ранее её признали самой чистой в экологическом отношении территорией.

Температура воздуха в летний период держится на уровне тридцати градусов по Цельсию, а воды — не меньше 26 градусов. Адриатическое море, которое омывает берега этой чудесной страны, признано одним из самых чистых, так как прозрачность воды даже у берега достигает пятидесяти метров.<

6

Туристов и этот райский уголок планеты отделяет всего лишь недолгий перелёт. Множество живописных бухт, карнавалов и фестивалей дадут тот заряд бодрости, который трудно получить где-либо ещё. Кто-то рвётся на Канары, кого-то влечёт Турция, но все эти курорты не сравняться с Черногорией. Отдых в Черногории даст возможность насладиться всеми прелестями.

Черногорские ривьеры

Их количеством страна поражает, так как их общая протяжённость составляет больше семидесяти километров. В основном, преобладают песчаные берега, на которых всегда приятно отдыхать, нежась на солнышке. Самый большой пляж находится в южном городе Ульцине и называется «Великий пляж». Его длина составляет тринадцать километров. Помимо этого Ульцинская ривьера обладает такими уникальными пляжами, на которых есть песок. Чёрный песок, который встречается весьма редко, а поэтому очень привлекает отдыхающих гостей страны.

7

Другое популярное место отдыха в стране – это Будванская ривьера, где находится небольшой туристический городок-отель «Святой Стефан». Он построен на маленьком острове и соединяется с берегом песчаной насыпью. Отель включает в себя восемьдесят отдельно стоящих домиков, в которых зачастую отдыхают звёзды шоу-бизнеса, политики, спортсмены. Апартаменты в Черногории считаются одними из лучших.

И ещё одна ривьера, которая так же очень известна в стране – это Герцегновская. И хотя её пляжи в основном состоят из насыпных платформ, которые состоят из крупной гальки, эта область страны привлекает тех туристов, которые приехали сюда не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Ведь здесь находится оздоровительный центр Игало, который является крупнейшим в Европе. В центре проводятся как лечебные, так и профилактические мероприятия, которые в сочетании с морской водой и чистым воздухом делают времяпровождение здесь очень приятным и полезным.

9

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея