Отдых на природе в России



1

Отдыхать можно по-разному. Как это ни странно, но наиболее популярным видом отдыха являются, конечно, всевозможные путешествия. Другие города, страны и даже континенты становятся все более притягательными для значительной части населения нашей страны. Если попытаться выделить тот сегмент, который стремится покинуть просторы нашей Родины, то это в большинстве своем молодежь, наделенная огромным желанием и стремлением встретиться с новыми людьми, открыть для себя особенности их культуры и увидеть не свойственные территории России красоты.

А вот более зрелые люди предпочитают путешествовать в пределах России или же в странах ближнего зарубежья. А можно и вообще не отправляться за тридевять земель, чтобы хорошо отдохнуть. Неподалеку от Петербурга столько красивых мест, что им позавидует любой знаменитый на весь мир курорт. При желании можно отправиться на природу даже на один-два дня и снять коттедж для корпоратива в спб< или арендовать домик для семьи.

2

Как еще можно путешествовать, если вы все-таки решили выбраться подальше? Это могут быть туристические поездки на поезде, самолете или же на теплоходе. Однако сравнивать путешествие на поезде с романтикой путешествия по речной глади вряд ли стоит. Совершить круиз по России – это действительно нечто особенное. Очарование плещущей волны, крики чаек за кормой теплохода, тихие пустынные берега, утопающие в большинстве своем в темной умиротворяющей зелени, которая притягивает взор и наполняет душу спокойствием – не это ли так необходимо после суматохи и постоянного шума большого города?!

3

Казалось бы, только этого может быть вполне достаточно, но речные круизы по городам России, помимо незабываемых красот, несут в себе еще и массу информации об истории древних городов, архитектурных памятниках, монастырях и пр. Неудивительно, что в таких путешествиях переживается множество трогающих душу волнений. Ведь многие из великих памятников старины, в роли которых могут выступать целые города, находятся в очень плохом состоянии, а тех денег, что выделяются государством и которые можно заработать на туристах, катастрофически не хватает для их восстановления.

4

Безусловно, каждый человек хотя бы раз в своей жизни должен попробовать именно этот вид отдыха. Отличным началом для путешествий на теплоходе способен стать круиз по волге с посещением таких городов, как Углич, Мышкин, Кострома, Казань, Ульяновск, Астрахань и многих других. Каждый из них подарит множество незабываемых впечатлений и поселится в памяти, как нечто основополагающее и незыблемое.

5

Не стоит забывать, что, только зная и любя свою Родину, можно открыто смотреть и воспринимать культуру других стран, где, несомненно, очень интересно побывать. И большинство россиян мечтают о путешествии в другие страны, хотя не всем суждено воплотить мечту в реальность.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея