Зимний отдых в Сиде



8

Этот город был основан греческими колонистами в 7 веке нашей эры на изумрудно-зеленом полуострове Анталийского побережья на берегу тихой солнечной бухты. Название города Сиде переводится как гранат, и эта земля действительно является настоящим символом плодородия. Еще в прошлом веке здесь был морской порт, а сегодня город славится как один из самых красивых и комфортабельных курортов Турции, где купальный сезон длится с апреля по октябрь.

Сиде состоит из нескольких курортных районов – Титрейенгель, Соргун, Кумкей, Манавгат и Чолаклы, каждый из которых имеет свой неповторимый облик и предлагает туристам интересную программу отдыха и развлечений. Например, Манавгат славится своими рыбными ресторанами, а по субботам здесь проходит крупная ярмарка. Для любителей водного туризма организуются поездки на лодках по реке Манагавт, где путешественников ждет удивительное зрелище живописных водопадов.
Кумкей известен своими прекрасными пляжами, неглубоким морем и уютной бухтой, где не бывает сильных ветров и волн. Чолаклы привлекают отдыхающих своими современными туристическими комплексами и золотыми пляжами из мягкого песка.<

Центральная курортная зона Сиде – район Титрейенгель поражает взгляд своим огромным искусственным озером, на берегах которого раскинулись многокилометровые пляжи. Это самое популярное место для неспешных прогулок в вечерние часы, когда природа замирает и слышен только шепот звезд, убаюканных ласковым плеском волн. Здесь же можно увидеть величественный памятник ушедшей эпохи – римский театр, построенный во 2 веке нашей эры. С его каменных ступеней открывается великолепная морская панорама. Кроме него, о древней истории этого края напоминает храм Аполлона и Археологический музей с множеством интересных экспонатов, экспозиции которого размещены в древнеримских термах.

7

Любителям природных красот, купившим туры в Турцию на курорт Сиде можно также порекомендовать посетить национальный парк Алтынбешик, где можно увидеть великолепные озера и комплекс пещер или отправиться на каскадные водопады Куршунлу.

Важным преимуществом курорта Сиде является прекрасный сервис, доступные цены в отелях и высокий уровень благоустроенности их территорий, где каждый отдыхающий может найти занятие по своему вкусу.

Легенды гласят, что именно в этом городе произошло романтическое свидание царицы Клеопатры с римским императором Марком Антонием, поэтому с той поры и по сей день Сиде считается лучшим местом для отдыха влюбленных пар. Кроме того, курорт отлично подходит для отдыха с детьми, поскольку здесь спокойное и неглубокое море, целебный чистый воздух и имеется большой выбор детских развлечений.

6

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея