Водное такси



В мире насчитывается немало городов, расположенных либо на побережье, либо по берегам крупных рек и озер. И не всегда можно с помощью автомобиля попасть в другую часть города. Поэтому в таких населенных пунктах нередко можно встретить водное такси. Основными клиентами являются местные жители и многочисленные туристы. О таких такси и Москва знает не понаслышке, хотя традиционная «шашечная» атрибутика и не используется на речных катерах.

Водное такси Австралия

Пожалуй, самым известным среди городов, немыслимых без существования подобного сервиса, по праву считается Венеция. Скорее даже можно утверждать, что обычных автомобилей там не сыщешь, а все перемещение происходит исключительно по водной поверхности многочисленных каналов. Существуют как традиционные гондолы, узнаваемые многими, так и современные «вапоретто». Это катера, выполняющие роль городского общественного транспорта. У них, как и у сухопутных прообразов, разработаны и закреплены ежедневные маршруты. В качестве такси трудятся более юркие «трагетто». У них вместимость поменьше, да и плавать они могут где угодно. Но, большинство туристов предпочитают перемещаться на классических гондолах, управляемых мускульной силой «водного таксиста».<

Водное такси в Дубае

Нидерланды также относятся к странам, имеющим развитую сеть водного такси. Географическое положение столицы Нидерландов подсказало развитие водного вида транспорта, ведь ее пересекает 7 крупных каналов, построенных еще 6 столетий назад. Для примера, в Москве водное такси в аэропорт Шереметьево конечно не отвезет, а Нидерландах это вполне обычный маршрут для многочисленных туристов. Поймать автомобиль можно на многочисленных набережных и причалах, причем свободные такси всегда есть. Стоит поторговаться с водителем и можно в путь.

Великобритания также может похвастать водным такси. Правда изначально оно предназначалось под нужды туристов, поскольку власти Лондона утвердили маршруты, целиком проходящие вдоль архитектурных памятников и мест, связанных с историческими событиями.

Водное такси Петербург

Но больше всех в этом вопросе перещеголяли американцы. В городах, расположенных на побережье океанов, в изобилии имеются плавсредства, принадлежащие к семейству такси. Причем, большинство из них имеет все атрибуты – выкрашены в желтый цвет и имеют на борту черные шашечки. Правда, вместо счетчика, в таких авто работают билетеры или кондукторы. Да и вместимость позволяет перевозить целые автомобили. А в Нью-Йорке курсирует настоящий океанский катамаран-такси желтого цвета, вызывающий неподдельный интерес у туристов.

Водное такси США

9 комментариев to “Водное такси”

  1. Наталья:

    Очень классный способ передвижения.
    Мы к папе на рейд катерами постоянно добирались. Правда, осенью не очень приятно, особенно когда дождь.
    Но в такси все гораздо комфортнее.

  2. Юльчатка:

    Никогда не ездила на водном такси. В детстве перемещалась на «метеоре», на пароходике. Наверное, здорово ))

  3. Elena:

    На вид желтенькое )) как обычное земное

  4. Светлана:

    Очень романтично и плюс совсем другой ракурс восприятия окружающего тебя города. Правда если волна…не очень приятно:)))

  5. Илона:

    Никогда даже не слышала о таком виде общественного транспорта.

  6. Дмитрий:

    Надо покататься на таком))

  7. Елена:

    Хотелось бы прокатиться… 😉

  8. tanichka:

    Не знаю, как водное такси в Венеции, но поездка на гондоле очень дорогая.
    Я помню, когда мы жили в Иркутске, там не такси, но небольшие суда ходили по Ангаре, перевозя пассажиров. Это было и удобно и очень романтично.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея