Где встретить новый год



6

До нового года осталось совсем немного времени. Самое время задуматься о том, где отпраздновать этот волшебный праздник. Главное, чтобы ничто не омрачило праздничное настроение, и было что вспомнить и рассказать друзьям. Если Вы каждый новый год отмечаете в России, то, возможно, есть повод отправиться в другую страну, ну, хотя бы, для получения новых ощущений. Какую страну выбрать? Как отметить Новый год?

Турция<

Если Вы захотите среди зимы оказаться в самом центре лета — добро пожаловать в Турцию. Хотя местные жители и не считают этот праздник главным в году, но массовые мероприятия и гуляния обеспечены. Хотя это делается в основном, конечно, для туристов из России. Новогодние цены вас тоже порадуют. Обычно в это время гостиницы и различные места отдыха дешевеют вдвое. Дед Мороз, как и положено, придёт во время и с подарками. Хоровод вокруг ёлки тоже неотъемлемая часть праздника. Прекрасная погода, жаркое солнце, купальный сезон в разгаре.

Новый год в Африке

Мало кто знает, что родиной деда Мороза является именно Африка. И если Вы решитесь встречать новый год в какой-нибудь африканской стране, например, Конго или ЮАР, то обязательно встретите деда с внучкой. Только не пугайтесь, конечно же, они будут чернокожими, но борода у деда и коса у Снегурочки точно такие же, как у наших. В свободное от празднования время Вас ждёт масса развлечений: клубы, казино, поездки по самым экзотическим местам страны, сафари. И обязательно запомнится надолго наряженная вместо ёлки пальма.

Китай

Если встретить новый год 1 января у Вас никак не получается, то в первый день новолуния в январе отправляйтесь в Китай. Именно там принято праздновать наступление нового года дважды. Не забудьте купить наряд красного цвета — один из главных атрибутов китайского нового года. Массовые гуляния сопровождаются всевозможными красочными фейерверками и карнавальными шествиями сказочных животных. Зрелище очень запоминающееся, поэтому можно взять с собой детей. Китайская кухня — ещё одна причина поехать именно в эту страну.

Новый год в Финляндии

Родина Санта Клауса, страна оленей и красивой природы. Кстати, можно встретиться с Сантой в самых разных местах, начиная от магазинов и заканчивая кинотеатром. Встреча нового года здесь не обходится без традиционного катания в оленьей упряжке и нарядной ёлочки. Рестораны порадуют уникальными новогодними закусками и невысокими ценами. В это время большинство магазинов одежды предлагают товары со значительными скидками. Так, можно приобрести шубку для Вашей любимой женщины со скидкой до 90% (только ей об этом говорить не стоит). Если Вы остановитесь в маленьком домике на берегу озера, то насладитесь всей красотой местной природы, почувствуете свежесть морозного воздуха и, скорее всего, захотите сюда вернуться.

13 комментариев to “Где встретить новый год”

  1. Галина Грабовая:

    Чудные идеи! стоит задуматься!Всегда встречала дома — может пора и перемену внести?

  2. Елена:

    Интересные варианты. Надо подумать…

  3. Галина:

    При всей моей любви к путешествиям, в Новый год никуда ехать не хочется.

  4. Надежда:

    Я люблю новый год дома встречать. Старею наверное )))

  5. Кристина:

    Хотелось бы в Лапландии, но холодно там…

  6. Катерина:

    А я хочу в Монако ))

  7. Elena:

    Хочу в Китай или Японию, в последнюю страну конечно больше ))

  8. Анна:

    Ездить бы по всех странах и встречать новый год каждый раз вместе с новым часовым поясом ))

  9. tanichka:

    Не знаю кто и как, я Новый год встречаю всегда дома. А мечтаю заиметь дачу и там встретить этот праздник.

  10. Ольга:

    Вот в Африке новый год встречать еще не пробовала, хотя на пароме в Швецию очень даже.

  11. Наталья:

    А как это Деда Мороза угораздило родиться в Африке? )))

  12. Маргарита:

    Если праздновать Новый год, то только в компании натурального снега, елки и шампанского! Мы будем праздновать в Киеве, друзья пригласили. Обещали много веселья и фото с знаменитостями! А на следующий день пойдем к родственникам!) Будет незабываемый Новый год лошади!

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея