Отдых на Канарских островах



5

Канарские острова без преувеличения можно назвать настоящим раем для туристов из России. Дело в благоприятном климате, привычной для отечественного желудка кухне, наличию обязательной «экзотической» составляющей, крайне благоприятному отношению к туристам местного населения и относительной дешевизной самого тура. Уставших от долгой зимы и морозной весны граждан уже мало интересует дешевый отдых в ближайшем зарубежье, им хочется лета, солнца, моря и заводного настроения. Все это обеспечит посещение Канарских островов, и обязательно их столицы — города Санта-Крус-де-Тенерифе.

Немного истории. Город был основан на острове Тенерифе испанскими моряками в 1452 году. Именно тогда они сошли на берег и водрузили на него большой деревянный крест. Отсюда и пошло название населенного пункта Санта Крус (Святой Крест).

Долгое время небольшое поселение оставалось одним из многочисленных портов, однако, быстро развивалось, успешно отражало нападения англичан и привлекало все новых жителей. Так, к 1723 году порт стал крупнейшим городом на Тенерифе, а к 1923 — приобрел статус столицы Канарских островов. После обретения нового статуса к его названию добавилась приставка -де-Тенерифе.<

3

Для посещения Испании требуется виза, необходимо заблаговременно позаботиться о ее оформлении. Тенерифе — единственный остров из Канарской гряды, на который существует прямое сообщение из России. Добраться до него можно без пересадок. Самолеты вылетают по пятницам из аэропорта Домодедово, есть два рейса — утренний и вечерний. Этим же днем самолеты улетают с Тенерифе обратно, так что продолжительность тура кратна неделе. На другие острова придется добираться, делая одну, а то и две пересадки. В «пиковые» часы туристического сезона дополнительно организуют чартерные рейсы. Найти самые дешевые авиабилеты и акционные предложения можно тут www.flytourist.ru/specials/.

4

Выбор отелей в городе очень велик. Как правило, туроператоры предлагают на выбор несколько десятков. Можно без всяких затруднений найти место для проживания и при самостоятельном путешествии. Многие бывалые путешественники знают, что, приобретая, к примеру горящие путевки в Великобританию, цены на которые становятся весьма умеренными, можно существенно сэкономить на проживании в дорогих отелях. Здесь действует то же самое правило, так что на «горящие предложения» стоит обращать внимание.

Немного о местной кухне. Удивительно, но рестораны Санта-Крус-де-Тенерифе совершенно не ориентированы на туристов. Они готовят то, что нравится местным жителям — самые разнообразные итальянские блюда. Впрочем, русский желудок к итальянской кухне вполне привычен, так что ничего особо экзотического путешественники для себя не найдут. Зато смогут поесть сытно, очень вкусно и достаточно недорого.

Все экскурсии в Санта-Крус-де-Тенерифе начинаются с площади Испании. Пожалуй, самым выдающимся архитектурным памятником непосредственно на площади является здание дворца, в котором заседает правительство Канарских островов.

1

Можно посетить здание оперы Аудиторио-де-Тенерифе. Это архитектурное сооружение нельзя перепутать ни с чем. Оригинальный дизайн и необычность компоновки элементов придают ему фантастический вид.

Стоит больше внимания уделять старой, центральной части города, здесь можно найти много интересного. А вот кварталы новостроек ничем не привлекательны. Санта-Крус-де-Тенерифе — столица шопинга. Многие туристы со всего света приезжают сюда не только отдохнуть, но и совершить множество покупок. Прогулку по магазинам можно начать с улиц Калль дель Кастилло (Calle del Castillo) или с площади Канделярии. Небезынтересным и познавательным будет посещение рынка Mercado Nuestra Senora de Africa — это настоящая мекка для тех, кто не может представить себе жизнь без специй. И, конечно, на прилавках в изобилии лежат самые разные фрукты и овощи.

2

Санта-Крус-де-Тенерифе изобилует множеством мест для отдыха. Хотите расслабиться и побыть наедине с собой. Для этого есть пляжи или небольшие уютные кафе. Хотите весело отдохнуть с друзьями — вас ждут клубы и рестораны. Хотите побольше узнать об этом городе — запишитесь на экскурсию. Особых развлечений Санта Крус предложить не может, но полный «туристический комплект» предоставит запросто.

Немного о безопасности. Считается, что посещение Канарских островов ничем опасным для туристов не грозит. Достаточно соблюдать элементарные меры предосторожности: не оставлять свои вещи, не ходить в одиночку по темным улицам и т. д., чтобы ничто не омрачило отдых.

Как лучше ехать? Самым оптимальным по соотношению качества обслуживания и цены остаются недорогие туры по типу «горящих путевок». Самостоятельная поездка, возможно, обойдется дешевле. но повлечет за собой много хлопот. Поездка же по обычной путевке будет весьма разорительна.

6

11 комментариев to “Отдых на Канарских островах”

  1. Илона:

    Записала себе в план путешествий на ближайшие 5 лет)))

  2. Катерина:

    Ммм… Канары — это мечта )

    • Katyaru:

      Да, вот помню, как все мечтали на Канары поехать. Это был просто фетиш. А потом появились Мальдивы, Гоа, Ибица… Но на Канарах-то хуже не стало. Даже лучше, я думаю)))

  3. Елена:

    Ни разу не была на Канарах. У меня тут море в тристах метрах -так вот и сижу у берега)

  4. Галина:

    Вот туда- то, на Тенерифе, я сейчас и лечу, только не в Санта-Крус, а в Лас-Америкас! Сижу в аэропорту Кольцово (Екатеринбуург) и жду самолет на Москву.

  5. Elena:

    Айда, девочки, праздновать НГ на Канарах! Как вам такое предложение?

  6. Кристина:

    Да, НГ на Канарах — это круто. Хоть раз в жизни надо так встретить новый год =)

  7. Елена:

    Сейчас за окном такая мерзкая погода, что я с удовольствием бы перебралась на Канары недельки на три. 😉

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея