Отдых в Карпатах



4

Для некоторых людей Карпаты ассоциируются в основном с горной местностью и хвойными лесами. Между тем, в этом регионе не только живописная природа и чистейший воздух. Здесь находятся известные далеко за пределами нашей страны целебные источники минеральных вод. А многие исторические достопримечательности связаны со знаковыми персонами и событиями.

Минеральными источниками, обладающими рядом целебных свойств известен прикарпатский курорт Трускавец. Здесь находятся отлично обустроенные бальнеологические санатории Украины. Трускавец по праву был удостоен статуса «лучший водный курорт мира», поскольку водолечению наши медики уделяют серьезное внимание. Благодаря уникальному набору минералов, солей и органических соединений, вода из местных источников помогает организму активно бороться с разными заболеваниями внутренних органов. А в качестве профилактики здоровья, она значительно повышает иммунитет человека.<

Всего на небольшой территории сосредоточено четырнадцать различных источников. Каждый из них воздействует на определенные внутренние органы. Так, например, самая известная минеральная вода «Нафтуся» предназначена для лечения различных заболеваний почек. Также она выводит из организма токсины, шлаки и радионуклиды. Воды «Мария» и «София» помогают при болезнях желудка, печени и кишечника. «Бронислава» стимулирует дыхательные пути, а содержащая глицерин «Юзя» улучшает эластичность кожи. Одним из главных правил приема минеральных вод является правильная дозировка, поскольку их чрезмерное употребление не принесет дополнительного эффекта. Скорее, наоборот, перенасыщение различными соединениями органики и минералов, приведет к обратной реакции организма.

Трускавецкие здравницы специально разрабатывают общие процедуры и индивидуальные курсы, которые включают прием минеральных вод, посещение спелеокамер (соляных пещер), грязевые и соляные процедуры, а также лечебные ванны с травами, хвоей и трускавецкой солью.

Наработанный практический опыт, высококвалифицированный персонал и современное диагностическое оборудование – этими характеристиками обладают все бальнеологические санатории Украины. Трускавец выгодно отличается от аналогичных курортов, поскольку глубоким изучением полезных свойств минеральной воды здесь занимаются на протяжении несколько столетий. Немаловажным фактором для развития туристического бизнеса в этом регионе является достаточно гуманное ценообразование. Сравнительно с другими курортами, отели Трускавца цены
на свои услуги удерживают на невысоком уровне. Для того чтобы подробно ознакомиться с ними, рекомендуется посетить интернет страницу АкваТур — компании, специализирующейся в сфере туризма по Украине. Здесь можно взять путевку в трускавец санатории лечение почек и предоставлена полная информация, характеризующая здравницы и отели Трускавца, цены на предоставляемые ими услуги, а также описаны возможные варианты культурного досуга на курорте.

Туристическая инфраструктура прикарпатского курорта Трускавец не ограничивается лечебно-профилактическими мероприятиями. Интересно представлены экскурсионные маршруты по историческим местам региона. Также существует возможность познакомиться с культурой столиц соседних государств. В самом городе найдутся развлечения на любой вкус: от спортивных клубов и спа-салонов, до ночных клубов и казино.

1 comment to “Отдых в Карпатах”

  1. Елена:

    Очень хотелось бы отдохнуть в Карпатах — давно не была. 🙁

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея