Отдых в Израиле



4

В последнее время особенной популярностью у туристов пользуются поездки Израиль, который выделяется богатством достопримечательностей. Страна стала теперь еще более доступной для туристов постсоветского пространства в связи с отменой визового режима. Стоит отметить, что Израиль — колыбель многовековой цивилизации, давшей жизнь одной из самых древних мировых религий.

Если вы решили поехать в Израиль, то обратите свое внимание на Акко, который расположен на перекрестке международных торговых путей и считается центром истории. Первое упоминание об Акко относится к 1456 году. Город в эпоху средневековья стал столицей Иерусалимского королевства крестоносцев в Палестине. Здесь были свои кварталы орденов тамплиеров, тевтонов и госпитальеров. Именно благодаря их стараниям в городе появились школы, церкви, больницы. В разных концах города появились 23 монастыря и аж 40 разных церквей. Более того, Акко считался центром еврейской научной жизни.<

Как свидетельствует история, в середине XIII века из-за междоусобных войн орденов город прекратил свое существование. Сокрушительный удар городу нанесли войска мамлюков, которые просто уничтожили значительную часть жителей города, разрушили церкви, монастыри и всю городскую инфраструктуру. Фактически город был отстроен лишь в середине XIV века. На протяжении следующих четырех веков город считался небольшим рыбацким поселением. В 1918 году Акко очутился под британским мандатом на Палестину, и только в 1948 году израильская армия его освободила.

На данный момент Акко стремительно развивается, особенно его новая часть. Старая часть Акко превратилась в центр экскурсионного туризма. Преимуществом отдыха в Акко является то, что отсюда вы фактически можете отправиться на экскурсию в любую точку Израиля. Если же вы будете заказывать экскурсионные туры, Эйлат в этом плане имеет безумный спрос у туристов, и за одну поездку можно посетить сразу несколько городов. Хотя и сам Акко по количеству достопримечательностей мало чем уступает Иерусалиму.

Где бы ни ступила ваша нога в городе, везде вы найдете что-то старинное, что притягивает взгляд. Однако больше всего достопримечательностей города прячутся под землей. Таким образом, независимо друг от друга существуют сразу два города — наземный и подземный. Среди ключевых достопримечательностей города следует отметить стены Акко, которые выполняли оборонную функцию для города, монастырь Госпитальеров Святого Иоанна, «Волшебный сад», который находится на севере города, где в 1799 году велся бой между войсками Наполеона и защитниками города.

Отдельного внимания заслуживает мечеть Аль-Джаззар, которую называют «Белой мечетью». Это одна из наибольших мечетей Израиля, которая до 1967 года считалась центром мусульманства в Израиле. Сама мечеть выполнена из белого мрамора по подобию наибольших мечетей Стамбула. По преданию считается, что в мечети сохраняется три волоска из бороды пророка Мухамеда.

В городе на сегодняшний день сохранились четыре постоялые двора: Хан Аль-Умдан, Хан Аль-Фаранджи, Хан А-Шуарда и Хан А-Шуна. Достойный внимания туристов также туннель ордена тамплиеров, построенный в XII веке. Общая его протяжность — 350 метров, а сам он был обнаружен совсем случайно во время ремонта канализации в 1994 году, и уже через пять лет был открыт для посетителей.

А для физического отдыха и пополнения сил обязательно съездите на Мертвое море. Не откладывайте отпуск в Израиле на потом, ведь Израиль достоин того, чтобы его посетить сейчас — множество впечатлений и положительных эмоций вам гарантированы.

1 comment to “Отдых в Израиле”

  1. Ольга:

    Израиль — одна из самых интересных стран!

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея