Дом на колесах для путешествий



1

Наверняка каждый из нас в американских фильмах видел, как счастливые семьи выезжают за город на личных передвижных домах – трейлерах. На постсоветском пространстве такой вид транспорта-недвижимости пока является экзотикой, во многом из-за цены. Так, в среднем стоимость его составляет порядка 150 тыс. долларов. Для большинства наших соотечественников будет выгоднее приобрести апартаменты. Еще один вариант – арендовать дом на колесах. Средняя стоимость аренды будет составлять порядка 100 долларов в сутки.<

В некоторых европейских странах, например, Франции, Германии, Нидерландах, Британии, а также в США такие трейлеры используются не только в качестве жилья для путешественников, но и как обычный стационарный дом.

Передвижные дома подразделяются на два большие группы. Первая – это так называемые кемперы, которые представляют собой самостоятельное средство передвижения. Вторая – прицепные фургоны-дома, которые называются автокараваны.

Кемпер по сути представляет собой трансформированный микроавтобус или малолитражный грузовик. А сам салон – это и есть квартира. Для того чтобы стать обладателем кемпера понадобятся права категории В. В качестве базы для передвижного дома используются различные платформы, в числе которых — Ford, Fiat, Mercedes-Benz.
Для управления прицепным домом понадобятся права категории С.

Что касается внутреннего обустройства дома на колесах, то чаще всего он делится на несколько зон, каждая из которых имеет свое функциональное предназначение. Самая большая – спальная, значимую часть которой занимает мебель. В обязательном порядке есть кухня, оборудованная плитой, холодильником, раковиной, а также санузел с душевой и биотуалетом. Это стандартная комплектация, которая может варьироваться в зависимости от модели дома на колесах. Кроме того, дом на колесах имеет шумо-, тепло- и звукоизоляцию. Такой вариант отлично подойдет неприхотливым людям, привыкшим к аскетичным условиям проживания.

Также дома на колесах отличаются по степени автономности. Обеспечить нормальные условия проживания в некоторых из них возможно при условии подключения к централизованным коммуникациям. Другим это не нужно. Какой вариант предпочесть – решать вам, исходя из специфики маршрута.

Кстати, если вы решите нечто такое соорудить самостоятельно — про переоборудование авто документы можно почитать по ссылке.

Leave a reply


  • Календарь

    Декабрь 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Быстрый поиск

Фотогалерея