Чайная экскурсия по Питеру



1

Кофеманы наслаждаются по утрам любимым напитком, но тоже практически все не против выпить чашечку ароматного чая. А питерцы издавна любят этот напиток не меньше, чем в Китае и научились искусству его употребления по восточном традициям. Если вас в городе застала непогода, вы всегда можете заглянуть в одну из уютных чайных, где подают чай с вкуснейшими булочками или плюшками с корицей и ванилью.

Наука правильного заваривания чая зародилась в Поднебесной. Не переставая путешествовать из одного государства в другое, этот напиток нес с собой таинственную атмосферу чаепития. Не мудрено, что чайные церемонии обрели столь широкую популярность во всем мире. На самом деле, эта церемония представляет собой особую методику увеличения творческого потенциала человека, включает в себя демонстрацию истинного искусства приготовления вкуснейшего чая и называется «Гун Фу Ча».<

«Море чая»

Этот клуб чайной культуры знакомит жителей и гостей славного города Петербурга со всяческими чайными традициями разных народов. Конечно же, в их число входят и китайские обычая заваривания чая. Кроме того, в этом клубе выполняется приготовление вкуснейшего чая на огне по древней методике Лу Юя, и проводятся более традиционные чаепития Пин Ча. Для многочисленных гостей организаторы заведения предлагают три разных чайных зала: Грушевый — отдельное уединенное помещение для чайной церемонии, Персиковый — в нем участники чаепития располагаются на мягких подушках, и Сливовый — европейского исполнения, с многочисленными стульчиками и столиками.

Чайный клуб «Целый мир»

Этот чайный клуб представляет собой древнейший Центр Чайных Традиций на территории Петербурга. В приятной атмосфере посетители обретают возможность насладиться размеренным разговором, восхитительными ароматами и вкусом коллекционных сортов чая. К тому же, консультанты заведения всегда готовы ответить на практически любые вопросы о легендах Поднебесной и о самом чае. Тут всегда слышна мелодичная мелодия, никто не шумит, мобильные телефоны выключают. Здесь можно купить чай самых разных сортов.

«Чайный дом на Рубинштейна»

Именитое кафе-ресторан, как и заявлено в наименовании, действительно является чайным домом, в котором имеется зал для неторопливого чаепития и магазинчик, в котором запросто можно приобрести ценнейшие сорта чая. Сам зал отделен от магазина специальными занавесками, изготовленными из тростника. Это чайное заведение готово предложить более 120 различных сортов вкуснейшего чая.

А если вы путешествуете по Украине и вам нужно перекусить в незнакомом городе вкусно и недорого, загляните на сайт lunchtime. Здесь можно найти заведение с экономным бизнес-ланчем или шикарный ресторан в любой части города. Причем информация представлена по многим городам. Так что без обеда вы точно не останетесь.

Leave a reply


  • Календарь

    Декабрь 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Быстрый поиск

Фотогалерея