Израиль



3

Недвижимость в Израиле привлекает не только тех, в чьих планах здесь обосноваться или вести бизнес, но и инвесторов. Неуклонно растущие цены на жилье привлекают возможностью получения прибыли от аренды. Низкая ставка по ипотеке, стабильная экономика и банковская система в государстве Израиль являются главной причиной роста на рынке недвижимости.

Вполне естественно, что рекордные цены характерны для престижного Тель-Авива, где они стартуют от $10 тыс. за кв. м. Минимальный предел стоимости жилья в новостройке — $7 тыс. Если четырехкомнатная квартира с парковкой, вместительной кладовой и просторной лоджией потянет на полмиллиона зеленых, то в ближайших Рамат Ган или Гаватаим жилье в новостройке обойдется на $100-200 тыс дешевле. Тенденция снижения цены сохраняется с удалением от столицы. ВНатании стоимость квадратного метра составляет уже $3-3,5 тыс./кв.м.<

Четырехкомнатные апартаменты в Хайфе будут стоить в среднем $300 тыс., а квартира в 100 кв.м. в Иерусалиме обойдется в сумму около $350 тыс. Основу израильского рынка недвижимости составляют квартиры. В небольших городках, например, Кирьят-Малахи квартиру можно приобрести за $40 тыс. Немногочисленные предложения по продаже частного жилого фонда в крупных городах подразумевают стартовую цену от $1 млн.

Многочисленных инвесторов привлекают жилые комплексы и апарт-отели с годовым доходом около 5%. При этом следует учесть, что владелец полностью освобожден от расходов на содержание недвижимости. Все текущее обслуживание, включая ремонт — забота управляющей компании.

А теперь несколько примеров:
В одном из престижном районе столицы меблированную и полностью оборудованную квартиру площадью в 101кв.м. с двумя спальнями, небольшой гостиной и просторной террасой можно купить за $480 тыс.

Пентхаус из шести комнат, площадью 230 кв.м. с выходом из гостиной на террасу с оборудованным местом для барбекю обойдется в $1270тыс. В стоимость включены два места для парковки.

Новый комплекс в Хайфе, по соседству с многочисленными учебными заведениями и транспортной развязкой, предлагает апартаменты, оборудованные системой «умный дом» стоимостью от $180 тыс. до $555 тыс. в зависимости от площади.

Ну а если вы просто решили отдохнуть с семьей в Израиле, то можно взять путевку на сайте турагентства http://www.israel-vacation-rent.com/family_ru.html и отправиться в путешествие. Отдыхать там, кстати, можно круглый год.

Leave a reply


  • Календарь

    Январь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея