Сказочный отдых на Мальдивских островах

4

Отдых на Мальдивских островах действительно можно назвать сказкой. Каждый, кто побывал здесь и окунулся в атмосферу неги и умиротворения, помнит о каждом мгновении, проведенном в этом райском уголке.

Досуг на Мальдивах разнообразен. Лучшее место для дайвинга, наверно, не найдешь в мире. Температура воды здесь 26-30 градусов. Сюда не заплывают большие акулы. Почти при каждом отеле есть дайв-центры, предлагающие услуги, как новичкам, так и опытным дайверам. Можно пройти недельные курсы обучения дайвингу. Погружаться новичкам разрешается только с инструктором в лагунах. Более опытные дайверы погружаются в океане, причем как днем, так и ночью. На дне океана туристы обследуют подводные пещеры или корабли, затонувшие в местных рифах, изучают обитателей Индийского океана. Самый лучший вариант для такого отдыха — дешевые туры на мальдивы в июне.

На некоторых курортах можно не утруждать себя плаванием под водой, сильное течение само несет туриста как в карете. Острова Эллайду, Парадайз и Гиравару пользуются большей популярностью у дайверов. Чего только здесь не увидишь: огромные черепахи, которые медлительны на суше, развивают скорость под водой, скаты будто парят по воздуху, множество мелких рыбок самых причудливых форм и окрасок.

В то время, когда мужчины занимаются дайвиногом, женщинам тоже есть чем заняться. При каждом отеле на Мальдивах есть спа-салоны, там можно поправить здоровье, омолодиться. В салонах предложат различные виды массажа с использованием натуральных масел, красной глины, кокосовое масло применяется во многих процедурах. Также для массажа могут использоваться бамбуковые палочки, изготовленные местными жителями. Особенным успехом пользуется спа-салон «Красивое тело», предлагающий аромомассаж лица, антивозрастное обертывание из водорослей, общерасслабляющий приятный массаж от макушки до пяток, ванны с ароматными цветами, цитрусовыми. Популярны процедуры «Добавь вдохновение», «Добавь энергию» со светотерапией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *