Почему все едут на рыбалку на Волгу?



4

Рыбалка в Астрахани — это заветная мечта каждого рыбака и настоящее рыбацкое эльдорадо. Астраханский край знаменит своими невероятными уловами и рыболовецкими традициями. Без улова отсюда не уезжает даже самый неопытный новичок.

Здесь необыкновенно красивая природа: тихие заводи и затоки, с камышей которых часто взлетают стаи птиц, настоящие растительные джунгли и тихая гладь могучей Волги. Всем тут хорошо, не подходит такое времяпровождение только романтикам. То и дело слышны могучие всплески крупной рыбы в воде. И на берегу с удочкой не поскучаешь – не успеет на поплавок стрекоза сеть, как уже клюет. В общем, скучать не приходится.<

Рыба тут – какая хочешь, сортов, говорят, под 100. Среди них щука, сазан, окунь, сом, жерех, благородная белорыбица, севрюга, стерлядь, реликтовая минога, белуга, осетр, белый амур, вобла, густера, чехонь, линь, толстолобик, язь, судак, берш и многие другие, в том числе редкие виды.

Самым заветным и желанным волжским трофеем является хозяин глубин, сом. Но ловить его не так-то просто. Во-первых, нужно иметь хорошие снасти, так как крупную рыбу на простую удочку не словишь. А во-вторых, надо знать повадки этого хитреца. Но какая радость поймать такой трофей килограммов на 50.

Спиннингисты сюда едут за судаком. Его очень много в небольших протоках. Еще один любимый многими улов – это жерех. Он тут жирный и крупный, есть экземпляры по 5-10 килограммов. На мелководье можно половить окуньков. С них получается очень ароматная, аж сладкая уха! Кстати, вечерняя уха – это еще одна местная традиция. Здесь принято вечером собираться у костра, чтобы неспешно поговорить, полюбоваться закатом и отведать душистой юшки с дневного улова.

В общем, если вы пока не решили, где провести в этом году отпуск, отправляйтесь на Волгу! Здесь просто неописуемо красиво. Тишина, спокойствие, умиротворение – лучшего места для релакса и не придумаешь. Одно плохо – очень уж быстро летит тут время. Кажется, что только приехал, а уже и отпуск к концу подходит. Поэтому и возвращаются сюда вновь и вновь те, кто побывал тут хотя бы один раз.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея