Есть город золотой — Дахаб



1

Египет давно стал своего рода дачным участком для наших соотечественников. Чтобы в курортной местности не встретить хотя бы одного русского в день, такого не бывает. Досуг там русские проводят тоже примерно одинаково: дайвинг, серфинг, снорклинг, экскурсии к пирамидам или к храмовому комплексу в Луксоре.

Сторонники экстрима< (или истово верующие) еще забираются на гору Моисея на Синайском полуострове, с которой он принес народу скрижали с правилами хорошего поведения.

В окрестностях этого места паломничества есть еще одно развлечение для любителей активного отдыха: пейнтбол. Скалистых гор там много и игра среди такого рельефа очень близка к реальной боевой обстановке. Горный кемпинг Wadi Connection неподалеку от Дахаба служит базой для египетского пейнтбола.

Дахаб славен не столько играми на суше, сколько развлечениями на воде и под водой. Этот курортный городок в 100 км к северу от Шарм Эль Шейха, как многие в Египте, вырос из деревушки. Изюминка Дахаба – знаменитая «Голубая дыра» — доступная с берега коралловая стена, к которой даже ведет мостик для не обладающих дайверскими умениями пловцов.

Дахаб состоит из нескольких районов. Масбад – стандартный туристический центр, какими изобилует Египет; отели 4 звезды, цены на которые вполне соответствуют сервису, в Масбаде имеются, но легче там отыскать эконом-вариант размещения. Стоит заглянуть в так называемую «бедуинскую деревню». Вот в этом районе полно местного колорита: имеются этнические ресторанчики и совсем дешевые отели, а также кемпы для тех, кто предпочитает тратить деньги на экскурсии и активный отдых, а не на комфорт.

На расстоянии 3 км от Масбада расположена Лагуна – рай для любителей виндсерфинга и прекрасное место для обучения этому виду спорта. Ветер там направлен вдоль берега, вода спокойна, песчаная коса отделяет лагуну от Акадского залива, не позволяя разгуляться шторму. Вдоль лагуны размещены всего 5 отелей с серф-станциями на территории, из них 4 отеля весьма достойные, по своей комфортабельности вполне напоминающие отели Парижа или отели Мюнхена. Вот здесь и надо дислоцироваться любителям качественного обслуживания. Даже капризные сибариты не нашли бы, к чему придраться.

Дахаб стал с некоторых пор, наряду с Бали, оплотом русского дауншифтинга – жизни на замедленных оборотах. Там поселились русские, сдав в аренду свои квартиры (на это, собственно, и живут). Адепты дауншифтинга отказываются от постройки карьеры и накопления капитала, предпочитая жить в свое удовольствие ради себя и близких.

Ребята знали, где поселиться: Дахаб так и переводится, как «золотой».

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея