На новогодние праздники — в Венгрию



3

Накануне Нового года многие авиакомпании и туроператоры предлагают купить билеты в столицу Венгрии с внушительной скидкой. Это объясняется новогодними и рождественскими акциями зарубежных авиаперевозчиков. Полет «с пересадкой» в Мюнхене или Цюрихе такими авиалиниями, как Lufthansa или Swiss International Air Lines, обычно стоит в полтора-два раза дешевле, чем, к примеру, полет на лайнерах «Австрийских авиалиний». По сведениям туристического портала, самые дешевые авиабилеты в Будапешт сейчас стоят от 10 тысяч рублей. Цена может несколько измениться ближе к адвенту или католическому Рождеству.

Многие россияне стремятся в праздники выехать за рубеж. Эта тенденция, несомненно, влияет на цены авиабилетов. Кроме того, традиционно снижают цены и туроператоры. Рождественские туры в Будапешт со скидкой уже можно приобрести за 300-350 евро. Рождество в Будапеште отмечается шумно, ярко, с ярмарками и веселыми гуляниями. Так, в начале декабря в знак приближения праздника, по городу пробежались несколько десятков полуобнаженных Санта Клаусов. Также накануне были пущены специально оформленные «Рождественские трамваи». На борту таких машин красуются рисунки с новогодней тематикой, а окна оформлены разноцветными гирляндами. Каждый год на будапештской площади Vörösmarty проходит в течение месяца рождественская ярмарка, где продают сувениры и редкие уникальные изделия местных народных промыслов. В прошлом году гостей ярмарки решили порадовать экспозицией гигантского календаря в историческом кафе, выставками, выступлениями, традиционными рождественскими украшениями и вином. Детям предложат кукольные спектакли. Из угощения на Рождество в национальной венгерской кухне города Будапешта чаще всего предлагают лангош (лепешки, жареные в масле), кюртеш (венгерские калачи или рогалики), жареные колбаски, штрудели и глинтвейн.

Однако отели в Будапеште зачастую поднимают цены перед праздником. Так что если турист собирается ехать «дикарем», нужно озаботиться экономией на авиабилетах. Дешевле всего сделать заказ авиабилетов онлайн, так как при этом не происходит отчисления процентов посреднику-продавцу. Для варианта заказа тура через турагентство или туроператора все сборы уже включаются в стоимость тура. Средний тур в Будапешт на Рождество на декабрь 2014 года стоит от 750 евро.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея