Куда поехать на рыбалку?



4

Куда поехать на рыбалку? Да в принципе, куда угодно — смотря какая у вас цель. Можно даже рвануть куда-нибудь за границу, например, в Финляндию. Только вот какой смысл, если лучше рыбалки, чем на Волге, просто не существует.

Нет, если вы просто хотите посидеть с удочкой на берегу, помечтать, полюбоваться природой, то на Волгу вам лучше не ехать. Здесь романтикам точно не понравится — рыба клюет быстрее, чем вы стрекоза на поплавок садится. На две удочки ловить практически нереально — тут хоть бы с одной успеть. Поэтому запаситесь хорошими снастями и — в отпуск.<

О снастях мы заговорили не зря — рыба здесь водится очень крупная, поэтому хиленькое удилище может и не выдержать красавца. А упустить трофей всегда обидно. Например, вы можете словить сома килограммов на 50. Выдержит ли ваша удочка? Обычная наверняка не выдержит. Поэтому тщательно выбирайте леску, крючки и удочки.

Ловить здесь можно где угодно. В протоках лучше всего ловить судака. Для него нужен обязательно спининг. Ну а на мелководье можно получить массу удовольствия от ловли окуньков. Они здесь плавают целыми стаями! А какая с окуней ароматная и наваристая юшка получается! Это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Можно на волжских просторах и осетром разжиться. Ловится и белый амур. А для любителей тараньки лучший улов — жирная чехонь и аппетитная вобла. Судак — отличная рыба на заливное. Да и дареный он хорош. Язь, толстолобик, линь — всего просто не перечислить. Говорят, здесь более полусотни видов рыб!

Вот такая увлекательная рыбалка в Астрахани в дельте Волги. Поезжайте в этом году в отпуск — наверняка не пожалеете. Только нужно забронировать пораньше жилье — желающих очень много.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея