Прогулки по Санкт-Петербургу



14

Все мы хорошо знаем и любим парадный Петергоф и тихие аллеи парка Александрии. Приезжая сюда полюбоваться фонтанами, скульптурными композициями, Большим Петергофским дворцом и маленькими царскими капризами – особняками, находящимися в разных уголках парка, многие не догадываются, что в Петергофе есть еще одно удивительное место – Луговой парк.<

Его не посещают многочисленные туристы, даже не все петербуржцы знают о нем. А ведь в Луговом парке находятся те самые пруды, вода из которых по водоводам попадает в знаменитые фонтаны, и одно из последних творений Андрея Штакеншнейдера – дворец Бельведер.

Собираясь на экскурсию в Луговой парк, не забудьте купить видеокамеру, ведь живописные окрестности Лугового парка, тихую гладь прудов, аллею столетних лип стоит запечатлеть на память. А отреставрированный в последние годы Бельведер предстанет перед вами во всем своем великолепии. Построенный в античном стиле как загородный царский дворец для пикников, Бельведер и сегодня поражает своей красотой и изысканностью. А всего десять лет назад он стоял в руинах.

Во время Великой Отечественной войны дворец был сильно поврежден, планировка сада вокруг него уничтожена. Дом отдыха, который располагался во дворце в советские годы, не вдохнул в Бельведер новой жизни, а привел его к полному запустению. Лишь в 2000-х годах началось возрождение Лугового парка и дворца Бельведер. Сейчас в залах дворца проводятся корпоративные праздники, поблизости построена комфортабельная гостиница, разбиты поля для гольфа.

Но придание современного лоска этому старинному роскошному особняку ничуть не сделало его менее интересным. Карты памяти не хватит, чтобы запечатлеть на камеру восстановленные интерьеры дворца и прилегающий к нему парк. А расположение Бельведера на высоком Бабигонском холме позволяет его посетителям полюбоваться в хорошую погоду не только Морским собором Кронштадта в дымке Финского залива, но и величественным Исаакием. Правда, для этого вам надо будет с собой захватить еще и подзорную трубу.

Если вы собираетесь в Северную столицу — к вашим услугам бронирование гостиниц в Санкт-Петербурге. Позаботьтесь о жилье заранее, чтобы потом не было никаких проблем.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея