В Кемер с детьми: отличный выбор!



9

Многие любители отдыха по-турецки предпочитают Кемер с его поразительными пейзажами, чистейшим воздухом, прозрачным морем и особым климатом, сформировавшимся благодаря опоясывающим курорт горам. Сюда нередко приезжают всей семьей, включая самых маленьких ее членов. В июле и августе может быть несколько жарко для грудных детей, поэтому для поездки с ними лучше предпочесть май, начало июня или конец сентября. Всем же прочим, несомненно, понравится в этом небольшом, но красивом курортном городке, предлагающем разнообразные развлечения, чтобы гости не заскучали.<

Большим преимуществом путешествия в Турцию с ребенком является тот факт, что ее курорты максимально адаптированы для детского отдыха. Кемер не исключение: многие его отели снабжены игровыми площадками и детскими бассейнами, а отельные рестораны – детским меню и удобными стульчиками. Однако в большей степени это характерно для отелей клубного типа в пригородах Кемера и его поселках-соседях. В самом городе отели, как правило, не располагают большой территорией и не всегда имеют достаточно места для игр и беготни, поэтому ребенку может быть скучновато. Все это нужно уточнить в турфирме, выбирая отель, как и расстояние до пляжа, галечный он или песчаный и прочие важные детали.

Кемер славится не только хорошими отелями и первоклассными пляжами, но и своими развлечениями. Особенно нравится малышам и их родителям парк “Лунный свет”. Протянувшись на несколько километров между морем и горами, он включает в себя площадки для спортивных игр, детские площадки, бассейны с горками, кафе, уютные лужайки с шезлонгами, а также пляж и дельфинарий. Представление с участием умных дрессированных животных вызывает обычно бурный восторг у детей всех возрастов: когда дельфины, морские львы и морские котики плавают, прыгают, играют в мяч, удержаться от аплодисментов невозможно. Кроме того, здесь можно поплавать с дельфинами, причем не только в качестве развлечения, но и в рамках оздоровительной программы для людей с различными физическими нарушениями.

Посмотрев представление, можно отправиться перекусить в одно из многочисленных местных кафе, а затем расположиться на песчаном пляже. Разумеется, тут есть все для динамичного отдыха: прокат снаряжения, захватывающие дух “покатушки” на водных мотоциклах и “бананах”, пляжный волейбол и футбол. Поэтому те, кто предпочитает активный отдых расслабленному ничегонеделанью, тоже останутся довольны.

Кроме того, в парке очень живописно: ландшафт карабкается от моря в горы, клумбы украшены всевозможными цветами, кусты красиво подстрижены. Поэтому стоит выделить некоторое время для семейной фотосессии на фоне этих красот.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея