Путешествие по Финляндии



11

«Страна тысячи озер», как поэтично называют Финляндию, привлекает туристов неповторимым колоритом севера, возможностью ознакомиться с народными традициями и уникальными памятниками архитектуры.

Несмотря на то, что Финляндия является развитым европейским государством с хорошо спланированными городами и городками, на ее территории находятся обширные области нетронутой цивилизацией природы.

Для проживания в Финляндии можно выбрать гостиницу изо льда, бревенчатый дом, уютный коттедж и, конечно, первоклассный отель. Просматривая гостиницы Финляндии на карте, следует учитывать, что качество обслуживания почти не зависит от количества «звезд»: уровень сервиса в любом отеле, включая деревянные коттеджи в удаленных районах, очень высок, а номера оснащены всеми удобствами и современной техникой.<

Столица Финляндии – Хельсинки – крупнейший порт и город страны, территория которого включает прибрежные острова.

Осмотр достопримечательностей столицы не занимает слишком много времени, поскольку все они расположены в центре. Неизменный интерес туристов вызывают морская крепость Суоменлинна, церковь Темппелиаукио, музей деревянного зодчества, музей современного искусства, Успенский православный собор, Лютеранский собор и Национальный музей.

Из Хельсинки на общественном транспорте можно добраться до национального парка Нууксио или отправиться в древний Порвоо.

Популярностью среди туристов пользуется путешествие из Хельсинки в Таллин через Финский залив на пароме. Расстояние между столицами Финляндии и Эстонии составляет всего 80 км, а время в пути – от двух до трех часов. Паромы ходят до 22.30 ч, поэтому тем, кто планирует задержаться в Таллине, понадобится карта отелей Эстонии, чтобы забронировать номер.

На южном побережье Финляндии находятся интереснейшие исторические достопримечательности, среди которых старинные замки и церкви, великолепные усадьбы и парки. На юго-западе расположен Турку — самый старый город страны.

Западное побережье, включающее территорию между городами Раума и Оулу, — это живописные места с полноводными реками и песчаными пляжами. В Раума можно полюбоваться деревянными домиками, а в городе Вааса туристов ожидают уличный рынок, где продают лесные ягоды, и аквапарк.

Путешествие по стране в северном направлении приводит туриста в сказочную Лапландию, которая считается резиденцией Санта-Клауса. Зимой здесь можно увидеть северное сияние, покататься на оленьих упряжках и лыжах, а летом и осенью – прогуляться по расцветшим сопкам.

Восточный регион Финляндии принес ей звание «страны тысячи озер», где можно заняться рыбалкой, устроить пикник, а также ознакомиться с культурой местных жителей и сельскими традициями.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея