Самые необычные отели мира



7

Отправляясь в путешествие, туристы в большинстве своем рассматривают гостиницу как комфортное место для ночлега. Но есть гостиницы, которые становятся конечной целью туристического маршрута. Сюда стремятся в поисках необычайных и сильных впечатлений. И в мире таких мест насчитывается уже немало. Гостиницы обустраивают на деревьях, под водой и даже в здании бывшей тюрьмы. В номера для гостей превращаются отслужившие свой срок самолет и корабль, деревянные полые скульптуры и цементные трубы, используемые для прокладки канализации.

Постояльцы самых необычных гостиниц могут почувствовать себя аборигенами, сказочными героями, бомжами или зверушками. Если вы сейчас ищете хорошие и недорогие туры на сентябрь< , то можете найти что-нибудь интересное. Например, большой популярностью пользуется отель «Хомяк», расположенный во французском Нанте. Его хозяева воспроизвели атмосферу норы этого грызуна. По их мнению, гости должны ощутить здесь негу, комфорт и безопасность. В планах у предприимчивых отельеров создание гостиничных номеров, воссоздающих утробу матери.

8

Но даже на фоне таких эксклюзивных решений, берлинский частный отель Propeller Island City Lodge выделяется своей необычной концепцией. Хозяева отеля настоятельно рекомендуют своим гостям воспринимать его как объект современного искусства, доступный к познанию «изнутри» и в самой непосредственной близости. Автор проекта — художник Ларс Строшен, работающий под псевдонимом Propeller Island. Основным направлением его творчества является создание звуковых скульптур и аудиовизуальных проектов. Аудиосистемой оборудованы все тридцать номеров. Гости могут услышать музыку, шумовые эффекты и авторские музыкальные скульптуры, усиливающие воздействие оригинальной атмосферы.

9

Тридцать номеров отеля кардинально отличаются друг от друга. Интерьер состоит из хрупких и сложных конструкций. Воздушные шары в качестве мебели удивляют меньше, чем то, что открывается взору постояльцев. Гробы как спальное место, ванная с пристроенным балконом, кровать, висящая в воздухе и множество других решений органичные и фантастические одновременно. Гостям выдается специальная инструкция пользования номерами.

11

Механические конструкции оказываются достаточно простыми в эксплуатации, что дает гостям чувство причастности к происходящему. Отель пользуется большой популярностью у творческих натур, а также у тех, кто ищет отдыха от агрессивности деловых будней. Если верить отзывам посетителей, находятся те, для кого отель Propeller Island City Lodge стал самым ярким впечатлением от путешествия в Берлин. Это еще раз доказывает, что у необычных отелей есть и право на жизнь, и весьма перспективное будущее.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея