Как провести отпуск в Краснодарском крае



5

Закончилось лето, но впереди еще бархатный сезон. Первые осенние месяцы в южных районах еще очень теплые, поэтому вполне можно отправляться отдыхать. Если вы не собираетесь ехать куда-нибудь за тридевять земель, в Азию или Африку, то самый лучший вариант — Черноморское побережье и город Анапа.

Если вы не любите большие города и считаете, что они совершенно не подходят для полноценного отдыха от цивилизации, шума и суеты, то можно поехать в поселок Большой Утриш. Подробно о нем можно прочитать в сети.

Чем привлекателен Утриш? Представьте себе горы, в которых уже только один воздух пьянит, лес, в котором растет можжевельник и фисташковые деревья, чистое морское побережье и великолепный пляж, которые находится прямо в поселке. Одним словом, это Дендрологический Заказник, где постоянно следят за природой и тщательно ее охраняют.

Здесь красивые скалистые берега, много редких деревьев и растений. Именно здесь растут можжевельники, которым более 5 веков! Можжевельника здесь очень много. А он считается лучшим природным фильтром. Поэтому и воздух в здешних краях особый — лечебный.

Любите порыбачить? В окрестностях поселка можно половить кефаль, калкан, камбалу. Есть здесь морские мидии и устрицы. Если же любите рыбу только исключительно в тарелке, то можно и не ловить — в кафе на побережье меню состоит из таких морских деликатесов. А если захочется приготовить самостоятельно, то можно купить рыбу и у местных рыбаков.

В Большом Утрише нет урбанизированных достопримечательностей, музеев и выставок. Это поселок для романтиков, любителей природы и тишины. Лагуны, красивые водопады, лес, горы и негромкий шелест моря — наверное, это именно то, о чем мечтаем все мы, жители огромных мегаполисов. Даже если мы себе в этом не признаемся, то все равно понимаем, что именно так и выглядит рай на Земле.

Из развлечений тут разве что дельфинарий, который не похож на клетку для дельфинов, а находится прямо в открытом море. Большие и умные морские обитатели с удовольствием дают здесь представления для оторопевших от такой картины зрителей.

Но скучать вам в поселке не придется. Дайвинг, прогулки на яхтах и скутерах, полеты на парапланах и парашютах — развлечений масса. Хотите все это увидеть своими глазами? Поезжайте прямо сейчас. Еще есть в запасе несколько месяцев, которые природа нам отвела для отдыха.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея