В путешествие по Европе: что посмотреть в Португалии



7

Для туристов с пытливым умом, желанием расширить собственные горизонты знаний раскрывает свои объятия Португалия. Если вы хотите отдохнуть в Европе, если вы выбираете лучшие туры, Португалия обязательно полностью удовлетворит ваши требования. Если вы уже пресытились жаркими тропическими курортами, то обязательно приезжайте в Сан-Сальвадор-де-Лорделу, отличное место для спокойного размеренного отдыха.<

Это поселение получило статус города совсем недавно — в 2003 году. Постоянно проживают здесь около 10 тысяч человек, но здешние улочки никогда не пустеют, так как множество туристов посещают эти места круглый год. Времяпрепровождение здесь с уверенностью можно назвать интеллектуальным отдыхом. Просто прогуливаясь по старинным улицам городка, вы впитываете новые сведения о жизни этих мест, удивляетесь отличиям быта, познаете внутренний мир местных жителей.

Главным архитектурным объектом, который сразу привлекает внимание, стоит вам только выйти на улицу, является огромная древняя башня Алькофорадо или Мавританская башня. Каменная конструкция, возвышающаяся на скале над огромной пропастью, манит к себе. А вид, открывающийся с башни, просто захватывает дух.

Река Феррейра разделяет город на несколько районов. В одном месте, где река довольно узка, расположен Римский мост — еще одна достопримечательность города. Это архитектурное сооружение выполнено в традиционном римском стиле. Когда впервые видишь этот мост, кажется, что он состоит из массы гранитных блоков, которые беспорядочно накидали друг на друга. Такая глобальность и монолитность привлекает взгляд. А когда узнаешь, что этот мост сохранился здесь с давних времен, то еще более восхищаешься древними мастерами, которые могли сотворить такое чудо.

Понятно, что за одно путешествие хочется посмотреть как можно больше, а не только Португалию. И это вполне реально — есть автобусные туры по Европе Silver Tour. Вы сможете за один отпуск побывать в Германии, Чехии, Бельгии или Англии.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея