Габон – страна тропических джунглей и неоновых огней



5

Габон – это страна, где неоновые вывески казино соседствуют с тропическими джунглями, а на забитых гудящими автомобилями магистралях нередко создаются пробки из-за прогуливающихся диких животных. Здесь можно по пути домой из бара встретить слона или пропускать на взлетно-посадочной полосе стадо коз. Это приключения< , которые запомнятся вам на всю жизнь.

В стране фактически отсутствует транспорт и инфраструктура, но притягательная столица Габона Либревиль очень полюбилась путешественникам, которых отпугивают разве что невероятно высокие цены и сложности с получением въездной визы.

Габон расположен на южном побережье Гвинейского залива в Центральной Африке. Бурное развитие экономики и влияние Франции практически уничтожило в Габоне традиционную африканскую культуру, но посмотреть здесь действительно есть что. Габон презентуют как страну наилучшего экотуризма. После того, как президентом стал Эль Хадж Омар Бонго страну закрыли для шахтеров и лесорубов, а открыли для туристов. Здесь ревностно охраняют природу и 10% территории страны – национальные парки. Официальный язык Габона французский, наряду с ним можно услышать фанг, бапуну, бандгаби, майен, батеке, банджабе и другие.
Сегодня Габон – это нескончаемые белоснежные пляжи, саванна и заполненные приматами влажные тропические леса. Самым красивым национальным парком считается расположенный на Южном побережье парк Лоанго, который известен как место серфинга гиппопотамов. В дебрях Восточного Габона расположен национальный парк Ивиндо, где проживают гориллы и слоны. С ноября по январь здесь выходят на берег откладывать яйца черепахи, а с июня до сентября длится китовый сезон. В зависимости от температуры по лесу в саванне перемещаются звери. Информацию о их сезонном передвижении можно получить в специальной службе национальных парков.

Уже более 40 лет Габон является оазисом процветания и стабильности в неспокойном Африканском регионе. Его миновала национальная бедность, перевороты и разрушающие войны. Президент смог выстроить правильную «политику партии», подняв экономику на доходах от добычи нефти. Сегодня Габон является одной из самых богатых африканских стран. Запасы нефти, как известно, имеют свойство истощаться. И сегодня Габон процветает за счет другого источника дохода, которым стал экотуризм.

Leave a reply


  • Календарь

    Октябрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея