Короткая экскурсия по Москве



11

Какая она, Москва? Большая и шумная, с ее площадями, дворцами, огромными торговыми центрами и выставочными залами? Или тихая и спокойная, с маленькими двориками и старинными усадьбами? Наверное, она совершенно разная. Каждый видит ее такой, какой хочет увидеть.

Если у вас на посещение столицы есть всего несколько дней, то начать нужно с планирования своего времени. В вашем распоряжении весь Интернет, где можно за 5 минут найти и бронирование отелей в Москве< , и подобрать экскурсионную программу, и даже заказать билеты на выставку или на экскурсию. Самостоятельно осмотреть столицу совершенно нереально. Поэтому именно об экскурсиях мы сегодня и поговорим.

Любите мистику и верите в чертовщину? Тогда вам нужно обязательно отправиться в путешествие по гулким и пустынным ночным улицам. Уж чего-чего, а непонятных и необъяснимых мест в столице хватает, причем среди легенд и баек есть и совершенно реальные вещи. Ну, максимум, вам расскажут их с придыханием. Но по столице действительно бродят, шаркая ногами, призраки. А уж о булгаковских местах не стоит даже говорить — тут уж реальная чертовщина.

В чем секрет? Вы можете быть атеистом и не верить ни во что сверхъестественное, но отрицать то, что страшные и трагические события оставляют след на земле, совершенно невозможно. Языческие капища, магические элементы в архитектуре, замученные в застенках тюрем и безвременно покинувшие этот мир не могут найти себе пристанища. Вот и бродят по столице. Правда, туристам они никак не вредят. Но страху нагнать могут!

Много тайн и загадок оставила нам и эпоха масонства. Оказывается, мы просто многого не знали. Ана самом деле Пушкин, Баженов и даже Суворов были членами массонского братства. И гостиница Измайлово таких тайн нам не преподнесет, а вот другие могут вполне. Кому принадлежал дом Юшкова, чем на самом деле является башня Меньшикова, что значат масонские символы? Все это вы можете узнать во время экскурсии.

Есть в истории Москвы много и не таких уж старых, но не менее интересных страниц. Например, эпоха Сталина глобально изменила мир. Конечно, эти изменения в первую очередь коснулись столицы. Как жили люди в то время, какие памятники они нам после себя оставили? Речь идет не о монументальных стелах на постаменте, а о дворах и домах, которые нас окружают, но мы их можем совершенно не замечать, если не знаем их истории. Хотите все это увидеть своими глазами? Поезжайте в Москву.

Leave a reply


  • Календарь

    Октябрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея