Зимний Париж



1«Праздник, который всегда будет с тобой …». Именно так выразил свое отношение к столице Франции Эрнест Хемингуэй. Париж – город-легенда, а путеводители именуют его «сплошной достопримечательностью».

Здесь органично сплелись история и современность, даже возле древнего Лувра построили ультрасовременную пирамиду из стекла, и это ничуть не нарушило общего ансамбля. Французы умеют удивлять.

Для путешествия в Париж не существует понятий «высокий» и «низкий» сезоны, здесь всегда толпы туристов, а чтобы попасть в самые популярные музеи нужно стоять в очереди. Ежегодно город встречает миллионы гостей, по разным данным их от 12 до 20 миллионов. На Эйфелеву башню поднимается около семи миллионов туристов, Версальский ансамбль посещает более восьми миллионов. Впечатляющие цифры, согласитесь.<

Чтобы избежать подобного столпотворения, лучше приезжать в столицу Франции зимой. В это время экскурсии в париже позволят не только без суматохи насладиться красотой каждого знакового объекта, сама поездка обойдется немного дешевле. Исключение – рождественские каникулы.

Перед Новым годом, когда древняя Лютеция (кельтское имя современного Парижа) преображается, в городе начинается предновогодняя суматоха. Уже в конце ноября улицы Парижа освещаются праздничной иллюминацией, а витрины бутиков на Елисейских Полях украшают изысканными рождественскими композициями.

2Начинаются распродажи, и в столицу моды слетаются любители шопинга «от кутюр», в это время действительно можно приобрести брендовые вещи с большой скидкой. Однако любителей истории и ценителей искусства этот период радует, ведь в музеи не выстраиваются очереди, а сделать снимок на Марсовом поле или у Триумфальной арки можно без труда, в кадр гарантированно не попадет посторонний человек.

Посетив зимний Париж можно вдоволь нагуляться по Латинскому кварталу и парку Тюильри. Даже в Лувр вы попадете практически сразу, а на площадках Эйфелевой башни сможете без проблем подойти к телескопу и увидеть всю панораму города.

Рестораны города к Рождеству меняют свое меню, добавляя в него фуа-гра, запеченного гуся и прочие традиционные рождественские блюда. Меню зависит от того, в каком регионе Франции родился шеф-повар, ведь каждый из них имеет собственные традиции.

Париж зимой – это особая атмосфера, такая же роскошная, но немного более изысканная и тонкая, как белоснежное покрывало, которое покрывает крыши его соборов и домов.

Leave a reply


  • Календарь

    Декабрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея