Замки Японии



1

Почти все замки в Японии были построены в ХVI в, во время феодальных и междоусобных войн. Они несли на себе функцию военных баз. В мирное время эти замки стали центрами, вокруг которых образовались многочисленные города. Замок представлял собой не только символ мощи, но и прекрасный центр искусств. Скульптура, архитектура, живопись, ландшафтные японские сады служили эстетическим вкладом в едином целом. Со временем, замок переставал быть военным оплотом, становясь духовным и политическим центром.

2<

Традиционное жилье средних классов называлось минка. Строились они до конца XIX века, пока национальная архитектура не стала подвергаться западным влияниям. В сельских районах дома назывались нока, в городах – матия, а в селениях рыбаков – гека. Строили их довольно просто, используя дерево – для несущих перекладин каркаса, колон, полов, крыши, стен и потолков. Между колонами устанавливались решетки из бамбука, которые скреплялись известкой, образуя стены. Крыша покрывалась травой. Полы устилались тонкими подстилками мисиро или циновками татами. Камни использовались исключительно для фундамента колонн. Сложно сказать, почему в архитектуре Японии долгое время не использовались «изделия из натурального камня». К самому камню у японцев всегда было трепетное отношение, стоит вспомнить ландшафтные японские сады и парки камней. К их созданию относились с особым вниманием. Считалось, что камни должны подбираться сходными по характеру, как люди.

3

Позже, когда прекратился период самоизоляции, в портах иностранцами начали формироваться новые кварталы из камня и кирпича. Благодаря архитекторам из Европы и США, в технологических колледжах была подготовлена целая плеяда талантливых японских специалистов. Самыми известными постройками западного стиля являются: Токийский вокзал, Банк Японии, Императорский дворец Асака.

Дворец Асака был построен в 1909 году. Он был возведен в стиле, популярном в период Мэйдзи. Для постройки этого двухэтажного величественного дворца использовался розовый «натуральный мрамор». Внешне Асака напоминает Версальский дворец. Самые гениальные скульпторы, художники, ткачи и дизайнеры мебели украшали интерьер дворца. Попасть туда сложно, однако полюбоваться внешне можно, прогулявшись вокруг дворца по извилистым дорожкам.

4

В настоящее время таланты архитекторов Японии получили мировое признание. Среди них: Исодзаки Арата, Маки Фумихико, Курокава Кисе, Киенори Кикутакэ и многие другие. Туристы же всегда будут притягиваться старинной, национальной, необыкновенно красивой архитектурой Японии.

А у нас сейчас без проблем можно купить фасадные системы из керамогранита на ru.all.biz и построить себе хоть дачу на берегу реки, хоть загородный дом, хоть замок. Керамогранит — очень прочный и красивый материал, которым можно облицевать фасад, ступени или вымостить дорожки.

Leave a reply


  • Календарь

    Апрель 2015
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея