Путешествие в Хоббитанию



Ãäå ñíèìàëè êóëüòîâîå êèíî

Внимание всем Толкиенистам и фанатам двух замечательных фильмов-трилогий! Дружно отправляемся в Новую Зеландию, город Окленд, из которого до фермы, где снимали Шир 2,5 часа езды или около того.

Тем, кто привык путешествовать с комфортом, можно арендовать частный самолет, однако не везде есть возможность посадки, поэтому придется довольствоваться пейзажами свысока. Рекомендуем добираться на мини-джете до самого Окленда, а оттуда уже нанимать автомобиль, а также гидов.

2

Реку Андуин и знакомые пейзажи можно увидеть на берегах Уаиау. Эта та самая водная гладь, где Арагорн обратил внимание Фродо на аргонавтов. Окунуться в мир фантазий поможет река Мангаверо, на дне ущелья перед глазами появляется голум, который рисковал быть убитым за приближение к священному источнику. Чтобы добраться до заснеженных мест, локацию придется немного сменить на горнолыжный курорт Факапапа, Тукино. Ничего зловещего нет в пиках Путангируа, но зная, что именно здесь пролегал путь храброй тройки, обычный горный проход становится воистину дорогой на Димхольт. Стоит задержаться на горе Оуен и Олимп, близ озера Валунов. Особый интерес представляет небольшой ручеек в каньоне Скипперс. Именно здесь Арвен спасает себя и Фродо от Назгулов.

3

Это далеко не все съемочные места, которые использовал Питер Джексон. Задержаться в Ривендейле на какое-то время, посидеть на воображаемых развалинах Изенгарда – это займет не один-два дня, поэтому рассчитывайте на полноценную туристическо-отдыхательную поездку. Если в распоряжении есть свой собственный challenger 350, то это вообще прекрасный шанс для индивидуального осмотра. В некоторые места доступ ограничен, а таким образом, будет возможность хотя бы с высоты птичьего полета разглядеть владения «Толкиена».

Leave a reply


  • Календарь

    Апрель 2015
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея