Поездка в Турцию: что надо знать



1

Турция — колоритная восточная страна, в которой стоит обязательно побывать хотя бы один раз. Лучше выбраться в путешествие не летом, когда там нестерпимо печет солнце, а весной или осенью. Весной погода благоприятна для экскурсий, а осенью можно еще и покупаться в теплом море, отдохнуть на побережье.

2

Дешевле всего лететь в Турцию с одним из лоукостеров, например, Pegasus Airlines. Низкие цены на билеты, большое количество рейсов, очень даже хороший сервис — все это весомые аргументы. Здесь есть поиск рейсов Pegasus< — выбирайте дату отправления, указывайте пункт назначения и смотрите, какие билеты есть в наличии. Так как это лоукостер, то учтите, что питание не входит в стоимость билета. Поесть можно, но за отдельную плату.

3

С проживанием лучше определиться заранее. Отелей тут много, но если вы отправляетесь в страну первый раз, то сориентироваться будет не так просто. В среднем отель с завтраком на двоих будет стоить около пятидесяти долларов. Можно найти и за 40, но удобства придется делить с несколькими соседями по этажу.

6

Еда в Турции недорогая, можно перекусить прямо на улице или зайти пообедать в кафе. В ресторанах большие порции, одним-двумя блюдами можно наесться до отвала. В придорожных кафе стоит попробовать кебаб. Очень много тут вкусных сладостей, например, пахлавы. Стоит она не так уж дешево — 100 граммов пару долларов. Но такого вы не попробуете больше нигде.

7

Фруктов очень много, стоят они буквально копейки. На рынках очень много кураги — сушеных абрикос. Можно попить гранатового сока — его давят просто на улице и сразу продают.

8

Восточные базары — отдельная история. Там можно увидеть огромное количество необыкновенно красивых фонариков, которые так любят привозить в виде сувениров наши туристы. Турки очень любят торговаться. Поэтому никогда не платите цену, которую вам назвали сразу. Ее можно сбить в два, а то и в три раза. Это особенность восточных рынков.

4

Достопримечательности можете выбирать на свой вкус. Тут очень много дворцов дивной красоты. На экскурсии лучше ездить с экскурсоводом, так как иначе вы ничего не поймете. Русскоговорящих гидов тут, наверное, больше, чем местных, так что проблем с поиском экскурсовода точно не возникнет.

5

Leave a reply


  • Календарь

    Май 2015
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Быстрый поиск

Фотогалерея