Национальные блюда Кипра



7

Типичная средиземноморская кухня с обилием мясных и рыбных блюд, овощных закусок и вина – таковы основные черты кулинарии Кипра. Рецепты сочетают самые удачные правила приготовления пищи турецких и греческих поваров, «приправленные» национальными особенностями, обусловленными культурой питания на острове.

Кухня Кипра – типичные продукты

Национальные блюда Кипра готовятся только из свежих высококачественных продуктов. На острове выращивают много овощей и фруктов – апельсины, яблоки, груши, томаты, баклажаны, гранат и т.д. Из них готовят свежие салаты, соусы к мясу и птице, различные печеные закуски, подают в сыром виде в качестве десерта.

Мясные предпочтения киприотов также разнообразны – блюда из свинины, баранины, кроликов и курицы присутствуют на столе местных жителей каждый день. Гурманам придется по душе рагу из мелких птиц, которое считается деликатесом и подается не везде.

6

Национальные блюда Кипра часто приправляются местным сыром – халлуми используют для создания десертных шедевров, сытных бутербродов и пикантных горячих салатов. Изобилия рыбных блюд в стандартном меню не наблюдается, но можно выбрать жареного тунца, приготовленных во фритюре кальмаров или осьминогов в красном вине.

Национальные блюда Кипра – сытно, разнообразно, пикантно

Самым популярным национальным блюдом считается мезе, которое больше походит на комплексный обед из множества закусок. Туда входят соусы и приправы, салаты, мясные и рыбные блюда, которые подаются на небольших тарелках. Кухня Кипра абсолютно непритязательна и проста – в большинстве таверн подают только рыбное или мясное мезе.

3

Мясо готовят на открытом огне или в каменной печи, подают с овощами, томатным соусом и большим количеством приправ и специй. Корицу в национальные блюда Кипра добавляют очень часто – отсюда и характерный сладковатый запах пищи. В качестве гарнира традиционен рис, маринованные или свежие овощи, вареный картофель.

Кипр – настоящий рай для сладкоежек. Десертные национальные блюда Кипра готовят из свежих фруктов, изюма, медового сиропа, орехов и прочих сладостей. Пироги, пончики, кус-кус и сладкие желатиновые кубики побалуют вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов.

Помимо невероятного вкуса и самых необычных вкусовых сочетаний, кухня острова славится своим изысканным оформлением блюд, что превращает процесс поедания в эстетически приятное мероприятие.

Leave a reply


  • Календарь

    Август 2015
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Быстрый поиск

Фотогалерея