По следам Гарри Поттера: тематический парк развлечений в Орландо, США



1

Возможность с головой окунуться в необычную атмосферу волшебного мира Гарри Поттера и почувствовать себя его частью поклонники романов Джоан Роулинг получили в 2010 году, когда в Орландо открылся тематический парк развлечений Wizarding World of Harry Potter (Волшебный мир Гарри Поттера). На его территории воплощены в реальность места, известные по книгам и фильмам, а гостей ждут увлекательные приключения. Здесь можно совершить поездку на знаменитом поезде Хогвартс Экспресс к заснеженной деревушке Хогсмид или прогуляться по школе чародейства – величественному замку Хогвартс, возвышающемуся над небольшим поселением.

При создании парка огромное внимание уделялось проработке деталей, что в итоге позволило сделать пребывание в «Волшебном мире Гарри Поттера» не только интересным, но и довольно впечатляющим. Способствуют этому и расположенные здесь аттракционы, построенные с применением передовых технологий.

2

Один из них носит название «Запретное путешествие» и представляет собой поездку по парку, сопровождающуюся яркими спецэффектами. Так, сначала гости проходят подземелье замка Хогвартс и попадают в теплицы с мандрагорами, после чего направляются в коридор с портретами, персонажи которых разговаривают и перемещаются по картинам. Затем посетители навещают кабинет Дамблдора, который приветствует их с экрана, но выглядит при этом очень реалистично. Заглянув в класс «Защиты от темных искусств», взрослые и дети могут поучаствовать в приключении вместе с Роном и Гермионой, также являющимися частью чудесной иллюзии. В гостиной Гриффиндора туристы повстречаются с Гремучей Ивой, после чего их ожидает захватывающий дух побег от дракона и посещение матча по квиддичу.

Кроме «Запретного путешествия» в парке есть и другие аттракционы – «Полет Гиппогрифа» и «Сражение драконов». Они сделаны на основе американских горок, но если первый из них подходит для всей семьи, то второй – более экстремальный. Также здесь расположены магазины, торгующие разными магическими принадлежностями. Например, в лавке мистера Олливандера можно с помощью интерактивного испытания выбрать и приобрести настоящую волшебную палочку. В Зонко найдутся необычные вещицы для ценителей юмора – удлинители ушей, боксирующие телескопы и т.п., а в Дэрвиш и Бэнгз – снаряжение для квиддича, Спектральные очки и кое-что из использованного при съемках реквизита.

3

Прогуливаясь по Хогсмиту, стоит обязательно зайти в бары «Три метлы» или «Кабанья голова». Здесь получится не только погреться у огня и перекусить, но и отведать оригинальные напитки, такие как тыквенный сок и сливочное пиво. После этого с новыми силами можно продолжать осмотр памятных достопримечательностей, которых в «Волшебном мире Гарри Поттера» очень много – хижина Хагрида, Совино-почтовая служба, плакат с движущимся изображением Сириуса Блэка и др.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея