Отдых на Тасмании – удивительном острове с уникальной природой



1

Немного южнее далекого австралийского континента расположен небольшой удивительный остров Тасмания, омываемый водами Тихого и Индийского океанов. Его богатый природный мир сохранен практически в первозданном виде, ведь только здесь можно увидеть растения и животных, которые не встречаются больше ни в одном уголке планеты. Местные ландшафты завораживают своей красотой и разнообразием: одни районы напоминают аргентинские пампасы, другие – скалистые горы Северной Америки, а третьи и вовсе не отличишь от африканской саванны. Изрезанная линия побережья скрывает неповторимые уютные бухты, посетить которые можно, совершая на катере морские прогулки.

Открытый в 1642 году голландским путешественником Тасманом и названный в его честь остров начал обживаться европейцами лишь в 19 веке. Первыми поселенцами здесь оказались ссыльные преступники и их охрана. О печальном прошлом данной местности напоминают сохранившиеся и отреставрированные после пожара развалины города-тюрьмы Порт-Артур. Сегодня они являются одной из основных достопримечательностей и с ними связано немало легенд и суеверий.

2

Нынешнее население Тасмании, более добропорядочное по сравнению со своими предками, проживает в основном в столице штата — Хобарте и в еще одном крупном городе острова – Лангестоне. Другие, менее крупные поселения, также могут оказаться интересными для путешественников, ведь все эти современные и комфортабельные города несут на себе отпечаток старой колониальной Британии и окружены многочисленными виноградниками и фруктовыми садами. К тому же здесь достаточно уютных кафе и ресторанов, торговых павильонов и сувенирных лавок, имеются музеи и художественные галереи. Внимание туристов привлекают и проводимая ежегодно регата Сидней-Хобарт, и Ралли Тарга Тасмания, куда съезжаются многие гонщики мирового класса. Кроме этого, на острове часто устраивают различные шоу, посвященные сельскому хозяйству, музыкальные мероприятия, а раз в год организуют длящийся более недели фестиваль искусств.

3

Можно смело утверждать, что отдых на Тасмании больше всего придется по душе любителям природы, ведь почти половину территории острова занимают заповедники и национальные парки. Самым известным из них является Southwest, где в естественных условиях можно увидеть эндемичные виды растений и встретить редких животных. Не менее примечательным местом считается Cradle Mountain National Park, главное украшение которого — озеро с чистейшей водой в окружении живописных зеленых холмов.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея