Остров-курорт Самуи: кокосовый рай для туристов



1

Один из лучших курортов Таиланда, Самуи притягивает туристов своей природной красотой: белоснежными пляжами, прозрачными и теплыми морскими водами, живописными окрестностями и хрустальными водопадами. На острове, прозванном «кокосовым раем» из-за обилия произрастающих на нем пальм, царят безмятежность и умиротворение. Такая атмосфера как нельзя лучше способствует полноценному отдыху, релаксации и восстановлению сил в местных оздоровительных кабинетах, где уделяют внимание каждому посетителю и подбирают необходимые лишь для него процедуры. Недаром здесь расположено множество центров для занятий йогой и медитациями, а также SPA-салонов, знаменитых своим высоким уровнем обслуживания и вежливым персоналом.

Самыми известными салонами SPA Самуи, где можно поправить здоровье и привести в гармонию тело и душу, являются Hanako Tokyo, Eranda Herbal Spa, Tamarind Springs Spa и Magnolia Spa. Здесь предлагают самые разные программы ухода с использованием натуральных косметических средств: омолаживающие, очищающие, восстанавливающие.

2

Они помогают успешно избавляться как от проблем с кожей, так и от лишних килограммов. Практически в каждом из этих центров существует возможность пройти профессиональные сеансы массажа, в том числе и тайского, который активизирует энергетические потоки в организме, способствуя его оздоровлению. Конечно, можно обратиться и в менее известные кабинеты, но при этом следует учесть, что качество оказываемых в них процедур зачастую оставляет желать лучшего.

3

Самым удачным временем для поездки на остров Самуи считается период с декабря по конец февраля. В этот сухой сезон здесь стоит солнечная и теплая погода, благоприятствующая посещению оздоровительных салонов и отдыху на побережье. С начала марта по сентябрь температура воздуха поднимается и достигает 40 С, зато именно в этот промежуток и созревает большая часть тропических плодов, лакомиться которыми можно сколько угодно. В октябре-ноябре на курорте часто выпадают дожди, дует сильный ветер, а море становится бурным и мутнеет, так что купаться в нем становится невозможно.

В свободные от отдыха на море и посещения центров SPA часы стоит обязательно посетить хотя бы некоторые достопримечательности Самуи, к примеру, Сад бабочек – закрытый парк, где во множестве обитают прекрасные насекомые, а со смотровых площадок открываются дивные виды на побережье. Не менее увлекательной окажется и прогулка по магическому саду Будды, где путешественников ждет расставленная вдоль реки уникальная коллекция скульптур героев буддизма и различных животных.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея