Отдых в Китае: горнолыжные, пляжные и оздоровительные курорты древней страны



1

Отдых в Китае способен превратиться в увлекательное путешествие и оставить о себе массу ярких впечатлений, ведь в стране, богатой культурными традициями, для туристов доступны и современные развлечения, и исторические достопримечательности, и красивейшие уголки природы. Пребывание здесь станет еще приятнее при посещении одного из многочисленных курортов. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать горнолыжный, пляжный или лечебный туристический центр.

Возможность активно заниматься зимними видами спорта предоставляют горнолыжные курорты Китая, которых в стране насчитывается около 20. Самым известным из них является открытый в 1996 г. комплекс Ябули. Он соответствует международным требованиям и насчитывает 16 трасс разных уровней сложности. Кроме этого, на его территории имеется ледовый корт для любителей катания на коньках и расположена довольно длинная санная трасса.

2

Помимо зимних видов спорта, пляжный отдых в Китае тоже получил широкое распространение. Во многом этому способствовали особенности географического расположения страны, ведь ее песчаная береговая линия омывается водами сразу нескольких морей. Как правило, все пляжи в городах муниципальные, поэтому лежаки и зонты на них предоставляются бесплатно. Исключение составляют территории, расположенные вблизи некоторых баров и отелей, где обустройство производилось силами владельцев заведений.

Одним из самых востребованных мест среди любителей понежиться под солнцем является курортный остров Хайнань, привлекающий туристов теплым климатом, ласковым морем и изумительными пейзажами. К тому же здесь замечательные условия для занятия дайвингом. А вот небольшой остров Путошань менее известен среди гостей страны, зато очень популярен у местных жителей. Его называют Китаем в миниатюре. Только здесь можно совместить пляжный отдых с посещением буддийских храмов, традиционных пагод и пещер для медитации.

3

Туристы приезжают в Китай не только ради красивой природы и местных, пусть и известных на весь мир, достопримечательностей. Многие из них посещают страну для того, чтобы поправить здоровье и восстановить силы. Особой популярностью у них пользуются курорты, расположенные на термальных источниках, которые позволяют сделать лечение в Китае более эффективным. Танганцзы на сегодняшний день – один из самых востребованных оздоровительных центров, целебные воды которого используются для терапии болезней опорно-двигательной системы и кожи. А в санатории Цзюхуа, расположенном неподалеку от Пекина, помимо бальнеологических процедур можно улучшить состояние организма методами традиционной медицины.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея