Из летнего зноя в зимний мороз: горнолыжные курорты Австралии



1

В то время, когда в Европу приходит летняя жара, в Австралии начинается горнолыжный сезон. Он длится обычно с начала июня по конец сентября и привлекает множество любителей активных видов зимнего отдыха, которые съезжаются сюда с разных континентов. На склонах Большого Водораздельного хребта расположено более двух десятков туристических центров, предлагающих своим гостям трассы разной протяженности и различных уровней сложности.

Самые известные горнолыжные курорты Австралии находятся на территории штатов Новый Южный Уэльс и Виктория. Все они оснащены современным оборудованием и соответствуют высоким международным стандартам. Как правило, при каждом из них имеются центры по обучению детей катанию на сноуборде и лыжах. Взрослые тоже не остаются без внимания и при желании могут потренироваться с инструктором прежде, чем приступят к освоению заснеженных вершин.

2

Помимо точек продажи и проката специализированного спортивного инвентаря и одежды, здесь можно найти кафе и небольшие ресторанчики, центры красоты и даже кинотеатры. На трассах обязательно дежурит патруль, который следит за безопасностью туристов. Вот почему активное времяпрепровождение на склонах Большого Водораздельного хребта понравится не только спортсменам-профессионалам, но и подойдет для семейного отдыха с детьми.

Несмотря на то, что горнолыжные курорты Австралии, расположенные в Снежных горах штата Новый Южный Уэльс, как бы оправдывая свое название, имеют больший снежный покров, из-за крутизны склонов они пользуются несколько меньшей популярностью, чем спортивные базы, находящиеся в штате Виктория. Тем не менее, Перишер Блю привлекает по несколько тысяч туристов ежегодно. Он славится не только своим высоким уровнем, но и обширной областью катания и самым большим в стране парком подъемников. Его трассы, имеющие несколько уровней сложности, подходят для новичков и профессионалов. В противоположность Перишеру спуски курорта Тредбо, благодаря своей крутизне, особенно популярны у опытных лыжников.

3

В штате Виктория наиболее раскрученным в СМИ горнолыжным курортом считается Фоллс Крик. Здесь созданы отличные условия для занятий лыжным спортом, но также можно совершить увлекательную прогулку на снегоступах, скатиться со склона на тюбинге или проехаться по окрестностям на сноубайке. Расположенная же неподалеку гора Hotham оборудована и специальными треками, а поэтому идеально подходит для катания на сноуборде

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея