10 интересных направлений для путешествия в 2016 году



2

Чем ближе пора отпусков, тем актуальнее становится вопрос о том, где можно отдохнуть так, чтобы и провести время с пользой, и набраться ярких впечатлений. Солнечными пляжами Таиланда и Египта бывалых путешественников уже едва ли удивишь, а вот новые направления могут оказаться весьма перспективными. Одним из популярных туристических обозревателей был составлен список стран, посещение которых в 2016 году может стать особенно интересным.

Лидирующую позицию в этом перечне занял остров Шри-Ланка с его природными красотами и экзотической культурой, способной оставить о себе весьма нетривиальные воспоминания. А доступные цены на отдых смело позволяют назвать это место настоящим бюджетным раем. Еще одним из занимательных направлений является Черногория.

Множество разнородных ландшафтов и чудесные пейзажи манят сюда и любителей понежиться на пляже, и людей, предпочитающих активный образ жизни. Сегодня в стране развиваются такие направления туризма, как велосипедные прогулки и пешие походы по маршрутам, проложенным среди высоких гор и бескрайних долин. Южная Корея, третья в списке, признана наиболее подходящей для активного времяпрепровождения. Уникальная местность и насыщенная программа, состоящая из самых разных развлечений — от рыбалки до катания на горных лыжах, открывают широкие перспективы для рекреации и получения ярких впечатлений.

montenegro

В Эквадоре, занимающем в перечне четвертое место, можно почувствовать себя настоящим героем приключений и не только попробовать экзотические блюда местной кухни, но и освоить новые пути сквозь вечнозеленые тропические леса. Находящаяся на пятой позиции Словакия, с ее быстро развивающейся туристической инфраструктурой, привлекает горнолыжными курортами и богатым культурным наследием. Отдых на Соломоновых островах, шестых по списку, позволяет с головой окунуться в первозданный колорит традиций Тихоокеанского региона. Здесь созданы практически идеальные условия для дайвинга и есть возможность переночевать в одной из аутентичных деревень.

3

Предпоследние позиции в рейтинге стран, интересных для посещения в 2016 году, были отданы радушной Исландии с ее неземной красоты пейзажами и деликатесами местной кухни и юго-восточной части Турции, предоставляющей туристам шанс побывать в древних городах и изучить восстановленный недавно храмовый комплекс Гебекли Тепе. Замыкают список Доминиканская Республика – одно из сокровищ Карибского бассейна в сфере активного отдыха и самобытный Мадагаскар с его богатым животным миром.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея