Дания, Леголенд: семейный отдых в парке из конструктора



1

Биллунд — небольшой городок в Дании, расположенный на полуострове Ютландия, ежегодно посещают около миллиона туристов с детьми. Они приезжают сюда со всего света для того, чтобы побывать в удивительном парке развлечений, Леголенде, особенность которого заключается в том, что все его композиции собраны из небольших пластиковых кубиков конструктора Lego. Открытый в 1968 году, этот яркий мир постепенно занял площадь в 10 гектар и продолжает разрастаться и сегодня. Интересно, что многие скульптуры здесь не статичны: они движутся, издают звуки и источают ароматы.

В зависимости от возраста посетителей, Леголенд разделен на 8 тематических зон. Сердцем парка является Miniland, или Мир миниатюр, в котором собраны в уменьшенном виде копии самых известных достопримечательностей со всего света. При этом каждая конструкция будто живет отдельной жизнью, что делает пребывание в этой части особенно увлекательным. DUPLO Land, Мир Дупло, предназначен для самых маленьких гостей страны Lego.

2

Повсюду здесь уложено мягкое покрытие, защищающее от ушибов при случайном падении, а самым увлекательным аттракционом является детская автошкола, по окончании которой даже выдают права. В Imagination Zone (Зоне Воображения) можно не только собрать игрушку из любимого конструктора, но и посмотреть всей семьей фильм в 3D-кинотеатре.

LEGOREDO Town, или город Легоредо, с его захватывающими дух, но в то же время безопасными, аттракционами станет настоящим открытием для поклонников Дикого Запада. А в Земле пиратов, Pirate Land, можно сразиться за сокровища с отчаянными головорезами и пообедать на борту пиратского корабля. Окунуться в мир Средневековья, принцесс и рыцарей позволит посещение Королевства рыцарей (Knight’s Kingdom).

3

В огромном замке, выстроенном из более миллиона кирпичиков Lego, туристов ждут увлекательные приключения и встреча с огнедышащим драконом. Любителям острых ощущений предложит пощекотать нервы Мир приключений, или Adventure Land. В его пределах посетителей ожидают не только американские горки и канатная дорога, но и настоящие Джунгли с множеством препятствий. Последняя зона, город Лего, или LEGO City, является миниатюрной копией города, в котором можно найти и пожарную станцию, и фабрику, и даже управление по исследованию пространства Космоса.

Леголенд в Дании – настоящая находка для семейного отдыха. Уделив осмотру его достопримечательностей даже один день, можно запастись приятными впечатлениями на долгие годы. При этом ворота парка открыты для гостей в любой день недели, начиная с первого месяца весны и заканчивая серединой осени.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея