Чехия, Карловы Вары: отдых на королевском курорте



1

Чехия – удивительная страна с многовековой историей, посещение которой способно оставить массу приятных впечатлений у любого путешественника. Ее богатое архитектурное наследие, живописные пейзажи и знаменитые на весь мир курорты неизменно привлекают десятки тысяч туристов. Многие из них приезжают сюда не только ради того, чтобы ознакомиться с достопримечательностями, насладиться особой романтической атмосферой и отведать блюда национальной кухни, но и для того, чтобы восстановить силы в бальнеологических здравницах.

Каждая лечебница страны ориентирована на работу с определенными нарушениями функционирования организма. Поэтому, выбирая лечение в Чехии, стоит предварительно уточнить, какой курорт наиболее подходит для терапии определенного заболевания. Так, решив посетить Карловы Вары – один из самых крупных и популярных городов-курортов, нужно иметь в виду, что его оздоровительные центры направлены на борьбу с болезнями органов пищеварения, нарушениями опорно-двигательного аппарата и обмена веществ. Вода из 12 минеральных источников, выходящих на поверхность на данной территории, близка по химическому составу, но различается по температуре, содержанию в ней углекислого газа и оказываемому на человека воздействию.

2

Карловы Вары притягивают туристов не только возможностью пройти бальнеологическое лечение в Чехии. Многие путешественники приезжают в этот город, основанный Карлом IV, чтобы полюбоваться живописной природой и великолепной архитектурой, создающей здесь уютную, а порой и сказочную атмосферу. Одним из самых древних и чарующих объектов является возведенный в 1608 году на месте королевского охотничьего домика Старый Замок, в башне которого сегодня находится ресторан. Не менее интересны для посещения и ставшие традиционными символами курорта Мельничная колоннада и «Олений прыжок» — небольшая скала, с бронзовой фигуркой серны на вершине.

3

Для многих Карловы Вары ассоциируются с минеральными водами, продукцией стекольного завода «Мозер» и крепким бальзамом на травах «Бехеровка», который часто в шутку называют тринадцатым источником. Между тем, каждый год в городе устраиваются многочисленные спортивные соревнования и культурные мероприятия. Одним из наиболее любимых местными жителями и туристами событий общественной жизни является Международный Кинофестиваль, привлекающий ценителей искусства и звезд экрана со всего мира. Также ежегодно здесь проходят международные фестивали джазовой музыки и фильмов о туризме.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея