Целебные термы Франции



2

Франция – страна, известная на весь мир винами, национальной кухней и домами моды. Но не многие знают, что на территории этого государства находится и множество курортов, основная деятельность которых заключается в оздоровлении организма при помощи источников термальных вод. Тем не менее, поток туристов, приезжающих сюда с целью лечения, увеличивается с каждым годом.

Совмещать отдых с оздоровительными процедурами не только приятно, но и полезно. Вот почему лечение на термах Франции становится все более популярным. Такая терапия благоприятно сказывается на состоянии всего организма, активизируя и усиливая его естественные защитные механизмы и стабилизируя обменные процессы.

Получить выраженный положительный эффект от целебных грязей и водолечения можно только в местах их естественного происхождения – непосредственно у источников. В стране все подобные месторождения находятся вдали от промышленных городов, в живописных уголках природы самых экологически чистых регионов.

1

Так как термы Франции расположены в разных областях государства, их целебные воды различаются по составу. Благодаря этому многие курорты предлагают терапию сразу ряда заболеваний. Другие же, из-за наличия в источнике определенных микроэлементов, имеют довольно узкую специализацию. Например, Экс-ле-Бэн, приютившийся на берегу живописного озера Бурже в провинции Савойя, наиболее успешно занимается лечением органов дыхания.

Кроме того, основанный еще во времена господства Древнего Рима и окруженный горными вершинами, этот маленький курортный городок славится архитектурным и художественным наследием прошлых эпох. Или известный санаторий Шаль-ле-З’О, находящийся у подножия массива Бог и Шартрёз в одноименном городке. Благодаря самому большому в Европе содержанию серы в своих источниках его с 1874 года правомерно называют «Королевой серы». А старинные аббатства, замки и парки, окружающие его территорию, делают отдых в этих местах не только полезным, но и незабываемым.

3

Популярными среди туристов, желающих поправить свое здоровье, являются также термы Ле Булу, Прешак-ле-Бэн, Жонзак, Барботан-ле-Терм и Овернь. Пребывание здесь позволяет не только улучшить состояние организма, но и ознакомиться с достопримечательностями провинции и насладиться красотой природы. Отправляясь отдыхать на один из подобных курортов Франции следует знать, что это особенно полезно людям, имеющим проблемы с сосудами и сердцем.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея