Коралловый замок во Флориде: загадочное творение Эдварда Лидскалнинша



1

На территории американского города Хомстед, штат Флорида, расположен удивительный архитектурный комплекс из кораллового известняка – Rock Gate Park. Его уникальность заключается в том, что все многотонные скульптуры здесь были изготовлены и установлены на свои места всего одним человеком без чьей-либо помощи. Их создатель, Эдвард Лидскалнинш, без устали трудился по ночам более 20 лет, чтобы придать своим грандиозным творениям законченный вид.

Сегодня замковый комплекс представляет собой двухэтажную башню весом более 240 тонн и расположенные рядом с ней мегалитические строения. На вершине самого Кораллового замка установлен огромный телескоп, ориентированный строго на Полярную звезду. На это же небесное светило смотрит и рог находящегося неподалеку каменного месяца. Кроме того, в Rock Gate Park можно увидеть солнечные часы, показывающие точное время, над созданием которых скульптор трудился не один год.

1

Есть в парке и подземный бассейн с винтовой лестницей, и планеты, и внушительных размеров кресла, и стол, вытесанный в форме сердца. Самым высоким сооружением здесь является обелиск из известняка, устремляющийся ввысь на 12 метров и имеющий при этом вес более 28 тонн. Но, пожалуй, наиболее примечательным творением загадочного латыша можно назвать девятитонные Ворота, открыть которые без особых усилий сможет даже ребенок – настолько точно они уравновешены.

Ученых и инженеров до сих пор мучает вопрос о том, как худощавому, невысокому иммигранту, не имеющему специального образования, в одиночку удалось создать столь примечательный комплекс? Сам же автор Кораллового замка, Эдвард Лидскалнинш, утверждал, что разгадал загадку возведения древних мегалитических сооружений, таких как Стоунхендж, пирамиды в Гизе и Перу, статуи острова Пасхи и использовал подобные технологии.

3

Но его открытие так и осталось тайной для потомков, потому что после смерти скульптора не было найдено ни чертежей, ни подробных записей, проливающих свет на секреты грандиозного строительства. Лишь в рабочей каморке обнаружилось несколько брошюр, в которых латыш сбивчиво повествовал о своих достижениях в области магнетизма нашей планеты и управления энергией Космоса. Словно в подтверждение изложенному в них, соседи делились с исследователями удивительными наблюдениями. Они рассказывали, что не раз видели, как нелюдимый Эд, возложив руки на камни, что-то им протяжно пел, и многотонные глыбы парили по воздуху.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея