Оздоровительный отдых на бальнеологических курортах Хорватии



1

Расположенная в западной части Балканского полуострова, Хорватия привлекает туристов своей первозданной природой, чистейшим морем, ухоженным побережьем и неповторимым архитектурным и культурным наследием. Здесь каждый может выбрать отдых себе по душе, будь то посещение достопримечательностей, спокойное времяпрепровождение на пляже или активные занятия спортом. К тому же мягкий климат страны и благоухающий травами свежий воздух положительно сказываются на состоянии всего организма.

Не тронутая промышленностью природа и наличие подземных целебных источников способствовали возникновению в стране многочисленных курортов, включающих в себя целые комплексы специализированных центров. Наиболее известные и востребованные из них находятся в городах Опатия, Цриквеница и Тухель. Как правило, они ориентированы на разработку и проведение индивидуальных курсов терапии. И хотя лечение в Хорватии рекомендуют в основном людям с заболеваниями органов дыхания, поправить здесь здоровье можно и тем, кто желает просто восстановить жизненные силы при помощи бальнеологических процедур.

2

Один из самых дорогих и известных курортов в стране, Опатия, уже не первое столетие пользуется у туристов особой популярностью. Благодаря уникальному расположению и мягкому теплому климату приезжать сюда на отдых можно круглый год. Здесь успешно проводят мероприятия по реабилитации людей с кожными и ревматическими заболеваниями, проблемами сердца и кровеносных сосудов, болезнями органов дыхания. Цриквеница славится не только целебными термальными водами, но и талассотерапией и расположенными на территории городка комплексами SPA. Провести время на природе и восстановить при этом здоровье помогает лечение в Хорватии, в Тухеле. Эта здравница специализируется на избавлении от самых разных недугов, ведь здесь имеется месторождение богатой минералами грязи, которая широко применяется и в других топлицах.

3

Кроме термальных источников, известных благоприятным влиянием на организм, в Хорватии находится и не очень обычный курорт — Нафталан. Он примечателен тем, что в его пределах расположено уникальное месторождение целебной нефти с одноименным названием. Ее широко используют для лечения различных кожных заболеваний, таких, например, как нейродермит, экзема и псориаз, применяя в виде местных или общих ванн. Конечно, есть здесь и подземные воды, которые оказывают положительное воздействие при реабилитации после ожогов, травм и операций.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея