Отдых на Боракае: возвращение в лето



С 1наступлением холодов особенно не хватает ярких красок зеленой листвы, мягкого шелеста прибоя и теплых солнечных лучей. Но даже когда на улицах господствуют осень или зима, вернуться в лето можно, посетив тропические острова, такие, например, как Боракай. Этот небольшой, напоминающий по форме бабочку, остров Филиппинского архипелага является одним из лучших мест для пляжного отдыха.

На Боракае можно не только понежиться на берегу ласкового моря или в SPA-салоне, но активно и интересно провести время на воде, занимаясь дайвингом, снорклингом, кайтингом или же катаясь на паруснике. Кстати, наиболее благоприятным временем для подобного отдыха считается период с ноября по апрель-май. С наступлением темноты для туристов открывают свои двери бары и ночные клубы, которых на территории достаточно много.

2

Выдающихся исторических или архитектурных памятников на Боракае нет, так как сюда приезжают в основном для того, чтобы быть ближе к природе. Тем не менее, здесь можно посетить частный музей ракушек, расположенный на пляже Илиг-Илиган, большую мангровую рощу или вымерший в результате затопления и окутанный зловещими поверьями лес. Интересным станет и поход в музей Глорио и Роберто Тироль, представляющий экспозицию, связанную с историей и культурой острова и Китая. Занимательной будет и прогулка к саду бабочек или к пещерам, в которых обитают питающиеся фруктами летающие лисицы.

3

Самой высокой точкой Боракая и одновременно еще одной его достопримечательностью является гора Лахо. На ее вершине имеется небольшая смотровая площадка, с которой открываются потрясающие виды на остров. Отсюда можно увидеть и тихий и практически пустынный пляж Пука. Песок на его берегу несколько грубее, чем на известном всему миру Белом пляже, зато только здесь можно собрать необычные ракушки, которые в качестве аксессуаров использовали именитые дизайнеры.

0

Сердцем Боракая и его жемчужиной по праву считается Белый пляж, который благодаря песку необычного цвета полностью оправдывает свое название. Жизнь здесь кипит круглосуточно, ведь именно вдоль его протянувшегося на несколько километров побережья расположено большинство ресторанов, отелей, баров, магазинов и дайв-центров. Кстати, несмотря на небольшую территорию, на острове можно найти пристанище на любой вкус и достаток: от отелей, имеющих 5 звезд, до комнат, сдаваемых в наем местными жителями. Но следует учесть, что в Новогодние дни, также как и во время празднования католических Рождества и Пасхи, стоимость номеров увеличивается на порядок

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея