Венгрия – страна курортов: что посмотреть



1

Венгрия способна у любого путешественника оставить много приятных воспоминаний и ярких впечатлений, ведь эта европейская страна будто создана специально для различных видов отдыха. Здесь можно посетить уникальные памятники архитектуры или полюбоваться природными ландшафтами, понежиться под солнцем на песчаных пляжах озера Балатон или активно провести время на горнолыжных курортах. К тому же тысячи термальных источников, расположенные на территории государства, помогут не только расслабиться, но и восстановить здоровье.

Столицей страны является один из самых красивых городов Европы – Будапешт. Благодаря наличию на его территории множества целебных источников, он по праву носит звание столицы термальных вод и с 1934 года является городом-курортом. Замечательные купальни Сечени, Рудаш и Геллерт, имеющие уникальное оформление, уже стали своеобразными символами города и относятся к одним из основных его достопримечательностей. Посещение их рекомендуется как с целью ознакомления, так и для оздоровления.

2

Но не только купальни привлекают сюда туристов. В «Париж на Дунае» приезжают и для того, чтобы прогуливаясь по набережным реки, полюбоваться архитектурным наследием прошлого. Будапешт отличается от других европейских столиц тем, что расположен одновременно на обоих берегах Дуная.

При этом находящиеся на холмистом западном берегу районы Обуда и Буда представляют историческую часть города, а Пешт, занимающий противоположную равнинную сторону, выступает в качестве коммерческого центра. Обе части соединяются в единое целое при помощи прекрасных ажурных мостов, которые достойны стать темой для отдельной занимательной экскурсии.

3

Благодаря наличию на территории страны термальных источников, Венгрию часто называют лечебной купальней Европы. Поправлять здесь здоровье при помощи горячих вод начали со времен правления древних римлян. С тех пор вряд ли можно найти лучшее место для сеансов бальнеотерапии, тем более что источники имеются не только в столице, но и в городах и поселках, а также за пределами населенных пунктов.

Некоторые из них, такие как подземная лечебница в городе Тапольца, вход в которую доступен из холла отеля, располагаются в пещерах. Другие, например, Хевиз или Балатон, представляют собой целые озера, обладающие уникальными свойствами. А «Крепостная купальня» и вовсе является термальным комплексом, находящимся в пределах старинного замка.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея