Парк мира в Пекине



1

Увидеть самые известные мировые достопримечательности в течение одного дня кажется фантастической, невыполнимой задачей. Между тем в Пекине ее решили оригинальным способом, создав в юго-западной части города Парк Мира. На территории в 46,7 га расположились уменьшенные копии красивейших уголков планеты и архитектурных шедевров из разных стран.

Пекинский парк тематически разделен в соответствии с континентами на 5 сегментов, представляющих Европу и Азию, обе Америки и Африку. Поэтому не стоит удивляться тому, что наряду с Тадж-Махалом, Собором Святого Петра, Капитолием и статуей Свободы здесь можно увидеть деревню зулусов, каменные фигуры с острова Пасхи и Большой Каньон.

2

Кроме существующих и поныне архитектурных творений, китайские мастера воссоздали и утраченный в древности Александрийский маяк, и Троянского коня, который в представлении современного зодчего почему-то имеет стеклянные окна. Большая часть построек-копий выполнена в соотношении 1:8 к оригиналу, что считается наиболее удобным для восприятия подобных объектов. Лишь очень крупные строения, такие, например, как пирамиды Египта, из-за своей грандиозности изготовлены в меньшем масштабе.

Посещение парка может стать увлекательным и познавательным приключением не только для детей, но и для взрослых. В этнических деревнях, воссозданных на его территории, можно ознакомиться с обычаями разных народов мира и поучаствовать в национальных празднествах. Также здесь в определенные часы ежедневно работают фонтаны с лазерами, которые в сочетании с приятной музыкой создают потрясающее зрелище, особенно в вечернее время суток.

3

Планируя пешую прогулку по Парку Мира стоит учитывать, что осмотр всех его достопримечательностей может занять не один час. И хотя около каждого экспоната размещены поясняющие таблички на английском и китайском языках, чтобы иметь точное представление о местонахождении тех или иных построек, желательно еще у входа в парк приобрести карту. Ознакомиться с мини-копиями можно и путешествуя по территории с другими посетителями на специальном небольшом поезде. Правда, в этом случае на изучение представленных экспонатов отводится совсем мало времени.

4

В настоящее время Парк Мира – одно из излюбленных мест отдыха гостей и жителей Пекина, где можно хорошо провести время и запечатлеть себя на фоне живописных пейзажей. Но не только туристы любят фотографироваться с верблюдом около египетских пирамид или поддерживать на снимках Пизанскую башню. Здесь часто можно встретить и женихов с невестами, ведь фотосессия на фоне мировых достопримечательностей уже практически стала в городе одной из свадебных традиций.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея