Атлантида: тайны исчезнувшей цивилизации



3

Вот уже более двух с половиной тысячелетий затерянная Атлантида волнует умы человечества. Эта тайна покрыта туманом эпох, сотнями всевозможных гипотез и теорий. Даже с помощью самых современных технологий до сих пор не удается ни доказать существование этого загадочного материка, ни обнаружить его возможное месторасположение. Следует отметить, что пытаясь разгадать секреты цивилизации атлантов, исследователи и ученые совершили множество других интересных открытий. Но речь в статье пойдет не о них, а о том, какой предположительно была культура великой цивилизации, некогда населявшей затерянную Атлантиду.

Впервые об исчезнувшем материке упомянул в своих «Диалогах» древнегреческий историк и философ Платон. Большей частью в труде описывается жизнь и культура атлантов, хотя вскользь называется и предположительное местонахождение континента — Гибралтарский пролив. По словам ученого, жители Атлантиды являлись потомками Посейдона, которому, собственно говоря, и поклонялись.

1

Откуда же Платон взял такую информацию? Доказано, что об этом историку поведал его дядя Солон. Тот в свою очередь услышал рассказ, будучи в Египте, из уст одного из жрецов богини Нейт — матери Солнца и покровительницы небосвода. В качестве подтверждения своих слов жрец продемонстрировал надписи на стенах одного из храмов, которые свидетельствовали о том, что Атлантида существовала на самом деле. Оказывается, атлантам было заранее известно о предстоящей гибели своей земли и они предусмотрели все, чтобы сохранить для потомков великое наследие.

О каком же наследии идет речь? Сведения о нем крайне интересны, хотя и несколько сдвинуты на задний план вечными поисками самого материка. Ученые настолько увлеклись идеей найти затерянную Атлантиду, что совершенно забыли о том, ради чего все это затевалось. А тем не менее в древних источниках существуют подтверждения тому, что атлантам удалось-таки сберечь свои знания для будущих поколений. Причем сберечь не только полезные сведения, но и самих себя.

2

Незадолго до того как произошла страшная катастрофа, повергнувшая страну в бездну океана, представители великой цивилизации отправились в Грецию, Египет и Тибет. Известный британский эзотерик Лабсанга Рампа в связи с этим утверждает, что под Храмом Поталы в Тибете существует несколько секретных пещер, в которых местные монахи охраняют трех атлантов, находящихся в состоянии «сомати». Об этом состоянии упоминается во всех восточных религиях, а посему его реальность может быть принята на веру.

Интересно и другое. По утверждениям того же Рампы, жителям Атлантиды были присущи уникальные способности — призывая на помощь свой «третий глаз», они умели передвигать тяжести. Наука и техника в цивилизации была высокоразвитой.

Теперь вы понимаете, в чем заключается тайна Великих Пирамид? Да-да, известная российская оккультистка Елена Блаватская так и утверждает — строительство египетских пирамид не обошлось без участия атлантов. Именно они, пользуясь своими магически способностями, передвигали огромные каменные глыбы. Кроме того, по словам Блаватской, в Великой пирамиде Хеопса сосредоточены знания атлантов. Ее утверждение частично подтверждено современными исследователями, которые обнаружили под основанием пирамиды скрытые помещения. Их возраст предположительно относится к XII — X тысячелетиям до нашей эры.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея