Покупать ли туры в Японию: мнение туристов



1

Туристический бизнес дальневосточного региона до сих пор находится под влиянием негативных последствий землетрясения, произошедшего в Японии в марте нынешнего года. Спрос на туры в Японию и по сей день продолжает оставаться предельно низким.

Туристы не спешат посещать даже те курортные регионы страны Восходящего солнца, которые абсолютно не были затронуты катастрофой. Более того, появление новых чартеров из Владивостока и Хабаровска в азиатские и европейские государства также повлияло на то, что ранее популярные туры в Японию сегодня перестали быть таковыми.

«После 11 марта продажа туров в Японию практически прекратилась, и до сегодняшнего дня ситуация не нормализовалась», — сообщила СМИ Наталья Езерская, генеральный директор туристической компании «Мандарин». Большинство российских туристов, предпочитавших до момента катастрофы приобретать туры в Японию, переключились на Гонконг и Южную Корею. Помимо этого, сокращение туристического потока стало одной из причин отмены авиарейса Хабаровск — Ниигата, который был наиболее широким каналом доставки путешественников из России в Японию. Хотя рейс в Токио продолжает осуществляться по расписанию — два раза в неделю. Перелеты выполняет авиакомпания «Владавиа».

2

Следует отметить, что вскоре после трагедии туристические фирмы Японии сами на некоторое время прекратили прием групповых туров. По мнению экспертов, спрос на туры в Японию не повысится до тех пор, пока острова не перестанет «трясти». Популярная ранее у российских путешественников префектура Тоттори, не затронутая стихией, все равно была «предана забвению», поскольку людей очень не легко убедить в том, что в этой местности все спокойно.

1

Однако лепта в перераспределение туристов из Приморья была внесена не только соседними странами, заманивающими отдыхающих низкими ценами, но и европейскими курортами, расположенными, без преувеличения сказать, на другом конце Земли. В прошлом году из Хабаровска начали отправляться чартерные рейсы в Турцию, а 2011 год порадовал туристов полетами в Испанию. В связи с этим наметилась явная тенденция к оттоку путешественников с японского направления. В дополнение к этому китайские туристические агентства организовали несколько чартеров в Поднебесную, что также сказалось на падении спроса на туры в Японию.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея