Туры на Бали – путешествие сквозь века



1

Туры на Бали неизменно пользуются огромной популярностью у туристов. Чем же так манит к себе этот остров? Конечно же, мягким теплым климатом и чистейшими океанскими водами, замечательными СПА-курортами и высоким, славящимся на весь мир уровнем обслуживания в отелях, красивой природой и неповторимым культурным наследием.

На острове особенное отношение к своей истории. Здесь практически в первозданном виде сохранились древнейшие индуистские храмы, а местные жители до сих пор исполняют национальные обряды так же, как и несколько веков назад.

2

Наиболее величественным является «материнский» храм Бесаких, представляющий собой целый комплекс, состоящий из тридцати храмов, расположенных на семи террасах. Он был построен более тысячи лет назад на склоне священной горы Гунунг Агунг и по сей день не потерял своего культового значения. Вход внутрь состоящего из трех дворов храма разрешен только индуистам, а туристы могут совершить лишь восхождение по главной лестнице к первому двору.

3

Второй по значимости, но не менее популярный – храм Улувату. Купив туры на Бали, его стоит посетить обязательно. Он посвящен духам моря и почти полностью состоит из беловато-серых окаменевших коралловых блоков. Расположен храм на живописном утесе, нависающем над морем, а недалеко от него проложена панорамная дорога, с которой открывается захватывающий дух вид на пропасть.

4

На закате солнца у входа в храм Улувату можно увидеть потрясающее зрелище – танец Кечак, иллюстрирующий эпизод из эпоса Рамаяна. Его исполняют около 150 танцоров, одетых в национальные костюмы. Ранее Кечак считался священным и служил для входа в состояние транса. Сегодня это неповторимое представление, в котором танцоры создают фон для главного действия – истории любви Ситы и Рамы.

5

В паре километров к востоку от Убуда расположен один из главных исторических памятников Бали — священные пещеры Гоа Гаджа («Слоновьи пещеры»), служившие в древности приютом индуистским монахам-отшельникам. Грот, напоминающий букву Т, был вырублен в каменистом склоне вручную. Вход в пещеру украшен сложными орнаментами и представляет собой разинутый рот древнего божества. Внутри пещеры находятся буддийские статуи и ниши для медитаций, которые до сих пор используются по прямому назначению.

www.richard-seaman.com

www.richard-seaman.com

Дружелюбные и радушные местные жители сумели создать и, главное, сохранить образ жизни, кажущийся невозможным в современном мире. Таким образом, купив туры на Бали можно совершить своеобразное путешествие в прошлое, ведь, несмотря на то что достижения цивилизации уже давно коснулись этого острова, национальные традиции на нем сильны и по сей день.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея